Мулык: Порошенко улетел в Европу, чтобы договориться с ЕС о защите по возвращению в Украину
14.01.2022 13:13

Мулык: Порошенко улетел в Европу, чтобы договориться с ЕС о защите по возвращению в Украину  Видеорепортаж

Пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко улетел в Европу, чтобы договориться с ЕС о защите по возвращению в Украину. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежный" заявил политический эксперт Владислав Мулык.

"Порошенко летал в Европу для чего? Для того, чтобы договориться. По одной информации он таки договорился и договорился о том, что его посадят под домашний арест как Медведчука, а потом он выиграет дело, поиздевавшись над прокурорами. По другой информации, совсем свежей, он получил от ворот поворот, то есть получил устные гарантии,что с ним все будет хорошо, его не посадят в тюрьму, и он потом будет ходить в суд и выигрывать. Но эти гарантии были просто устные от европейских партнеров и даже представителя США. Но зная Петра Алексеевича, он никогда не верит простым устным договоренностям", - высказался Мулык.

Также он добавил, что Порошенко рассчитывает на глупость украинских властей.

"Порошенко рассчитывает на беспредел и глупость властей. Потому что то, как поступила с Медведчуком и проиграла информационную кампанию власть Украины, ведь она выступила здесь темной стороной. Они, украинская власть, снова повторят такую попытку с Порошенко", - заявил эксперт.

По словам Мулыка, сейчас силовые структуры усиленно работают над подготовкой к задержанию Порошенко.

"По моим данным, ведется работа для задержания Порошенко. Пограничники находятся в ведомстве МВД, их туда включили, и сейчас там ведется серьезная работа по тому, кто будет принимать на себя главный удар, и пока в этих рядах есть некая паника, в частности, среди пограничников…" - отметил политический эксперт.

Кроме того он подчеркнул, что Петр Порошенко чувствует себя невиновным.

"Порошенко чувствует себя невиновным, точнее, скажем так, хочет показать обществу, что он абсолютно невиновен. В криминальном кодексе есть статья, которая освобождает его от ответственности, поскольку государство находилось в опасности в то время. Он прекрасно знает, что у него выигрышная позиция. Снова же, он тогда был президентом, и насколько мне известно, судьи рассказывали, которые работали в этом направлении, что много вещей к нему не относятся… Тут дело в том, что Порошенко не остается ничего иного, если он не заедет в страну, не вернется, он потеряет рейтинг, потеряет репутацию, потеряет имидж, потеряет поклонников, потеряет бизнес. Для него на кону стоит очень многое", - подчеркнул Мулык и добавил, что дело против Порошенко сфабрикованное.

"Если бы были правильно собраны материалы (по делу, - ред.), то Порошенко бы не вылетел из Украины, не успел бы, не то, чтобы вернулся", - резюмировал эксперт.

Напомним, пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко, которому согласовали подозрение в государственной измене, уверен, что не окажется за решеткой, и готовится к приезду в Украину 17 января

Теги материала: Петр Порошенко

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика