Юрий Бойко: Украина должна показать практическое стремление к миру
08.12.2021 17:44

Юрий Бойко: Украина должна показать практическое стремление к миру

Диалог между президентами России и США важен для урегулирования конфликта на Донбассе и снятия напряженности на всем Европейском континенте. Украинская власть не имеет права быть пассивной. Пора на практике показать политическую волю к мирному урегулированию, принимать решения по реализации политической части Минских соглашений. Необходимо поддержать международную разрядку конструктивными инициативами, а не нагнетать ситуацию ультиматумами и провокационными решениями. Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя итоги онлайн-саммита Президента Российской Федерации В. Путина и Президента США Дж. Байдена.

"Диалог, который начали президенты США и РФ - это шанс для Европы и Украины урегулировать противоречия и восстановить мир на континенте. Плохо то, что в дискуссиях вокруг Украины наша власть не является субъектом. Украинская дипломатия не справилась со своей задачей. Поэтому нас только информируют о позициях, об итогах", - отметил политик.

Он подчеркнул, что наша страна больше всего заинтересована в политическом урегулировании конфликта на Донбассе, однако власть заняла пассивную позицию, хотя все инструменты, площадки и дорожная карта для переговоров были и остаются.

"При этом, многие законодательные инициативы власти только усиливают напряженность и отталкивают население временно неподконтрольных территорий - это дискриминационные языковые законы, законы о коренных народах, законопроекты о переходном периоде и другие", - заявил Юрий Бойко.

По словам Сопредседателя фракции оппозиционеров, Украине необходимо показать практическое стремление к миру.

"Есть Минские соглашения, которые все признают в качестве основы для мирного урегулирования. Выполнение политической части этих соглашений требует принятия законов, и кроме Украины этого никто выполнить не может. Это наша ответственность. Ввести в действие Закон об амнистии. Разработать и согласовать в рамках ТГК законы об особенностях выборов на временно неподконтрольных территориях, об особенностях местного самоуправления, конституционные положения о статусе Донбасса", - подчеркнул парламентарий.

Политик убежден, что Украина от этого выиграет больше всех и в экономическом, и в социальном плане.

"Возвращение мира в страну даст возможность сосредоточиться на решении задач по восстановлению экономики, преодолении бедности, повышению социальных стандартов. Но, чтобы идти вперед - стране нужен мир", - резюмировал Юрий Бойко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика