Кушнир: Медведчук еще в начале этого года мог освободить четырех женщин из тюрем в ОРДЛО
02.12.2021 12:02

Кушнир: Медведчук еще в начале этого года мог освободить четырех женщин из тюрем в ОРДЛО

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук еще в начале этого года мог освободить четырех женщин из тюрем в ОРДЛО, но власть президента Владимира Зеленского не дала ему такой возможности. Об этом в эфире UkrLive заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

"Прекрасно сказал (президент Владимир Зеленский в послании к Верховной Раде - ред.). Не смотря на цвет политиков, все вместе, давайте, точку поставил, все хотят мира, надо переговоры с Путиным. Вопрос. От украинской стороны есть тот человек ключевой, с которым Российская Федерация готова говорить? Если без цветов, со всеми политиками, - без вопросов. Виктор Медведчук был эффективным переговорщиком. Относительно мира на Донбассе и точки. Начало этого года, четыре украинские женщины, которых можно было забрать, но надо было предоставить Службе безопасности Украины возможность Виктору Медведчуку туда зайти на ту территорию. Не дали этого сделать", - отметила она.

Учитывая это, Светлана Кушнир задала риторический вопрос: "Так, кто не хочет мира в Украине? Кто не хочет поставить вот эту окончательную точку? Кто научился на этом уже тоже зарабатывать не хуже, чем предыдущая власть?".

Напомним, 16 января представители ОРДЛО в совместном заявлении сообщили о намерении в одностороннем порядке освободить четырех женщин (Наталью Стеценко, Светлану Довгаль, Наталью Савченко и Екатерину Котенко), которые содержатся в тюрьмах. При этом было отмечено, что посредником в этом должен выступить председатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Медведчук обратился с письмом к председателю СБУ Ивану Баканову с просьбой посодействовать в передаче из ОРДЛО четырех украинок через КПВВ "Майорск", однако власти заблокировали процесс освобождения, санкционировали политические репрессии против Медведчука и посадили его под домашний арест, чем фактически обрекли украинок на дальнейшее пребывание в тюрьмах ОРДЛО.

При этом, с начала вооруженного конфликта на Донбассе, благодаря Виктору Медведчуку из ОРДЛО домой вернулись 493 украинца, а всего политиком было освобождено более полутора тысяч человек.

Теги материала: Медведчук, Донбасс

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика