Медведчук: ОПЗЖ и "Единая Россия" стремятся восстановить сотрудничество братских народов
01.12.2021 15:00

Медведчук: ОПЗЖ и "Единая Россия" стремятся восстановить сотрудничество братских народов

Сотрудничество украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) и "Единой России" направлено на сохранение многовековых связей двух братских народов. Об этом в среду заявил глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук на международной межпартийной видеоконференции единороссов, посвященной глобальным вызовам XXI века, сообщает ТАСС.

Медведчук подчеркнул, что ОПЗЖ является самой большой оппозиционной партией в Украине, имеет вторую по численности фракцию в парламенте, представляет русскоязычное население и, главное, представляет людей, которые "считают и уверены, что российский народ является братским народом для Украины". "Сотрудничество ОПЗЖ и "Единой России", которое активно продолжается в последние годы, - это фундамент, который сохраняет узы между нашими народами", - отметил он.

По словам представителя украинской оппозиции, после 2014 году, несмотря на смену президента Украины, партия продолжает работать в условиях "антироссийской истерии и русофобии". "Мы продолжаем поддерживать наши отношения и объяснять людям пагубность этой политики. Мы добиваемся нормальных отношений Украины и РФ и восстановления экономического сотрудничества между нашими странами. Это прямо зафиксировано в программе нашей партии", - сказал Медведчук.

Политик отметил, что такое сотрудничество не только необходимо и взаимовыгодно, но и основано на тысячелетней общей истории, славянских корнях, православии. "Наши народы объединяют миллионы родственников, которые живут в двух странах, наши народы объединяет Победа в Великой Отечественной войне", - продолжил он.

Одним из примеров активного сотрудничества между ОПЗЖ и "Единой Россией" является работа в рамках парламентского измерения нормандского формата, напомнил Медведчук. "Конфликт, который продолжается на востоке Украины и который, к сожалению, так и не разрешен, требует межпартийного участия, межпарламентского. И в этом межпарламентском объединении сегодня, кроме парламентариев Украины и России, представлены депутаты Сената Франции, Национального собрания, депутаты немецкого Бундестага", - отметил он.

Глава политсовета выразил уверенность, что совместная межпартийная и межпарламентская работа по урегулированию конфликта на принципах открытости, равенства и мирного международного диалога принесет результат. "Уверен, что следование этим принципам является залогом успешности любого государства, любой ответственной политической силы", - сказал он. "Быть открытыми, несмотря на прошлое" - этот сформулированный президентом РФ Владимиром Путиным подход, по словам Медведчука, актуален сегодня и будет более актуальным завтра.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика