Дианова: Зеленский не подписывает закон о военных преступниках потому, что боится
30.11.2021 16:45

Дианова: Зеленский не подписывает закон о военных преступниках потому, что боится

Президент Украины Владимир Зеленский не подписывает закон  №2689 о военных преступниках потому, что боится тех, кто может понести ответственность после вступления его в силу. Об этом в эфире телеканала "UkrLive" заявила политический обозреватель Анна Дианова.

По ее мнению, Зеленскому, как выходцу из артистической среды, сложно держать свой статус президента, особенно в отношении тех людей, с которыми он пересекался по делам шоу-бизнеса.

"Наверно сложно быть, когда ты выходец из такой артистической среды и люди тебя воспринимают многие, кто с тобой сидели где-то там, как говорится кофе чай пили, и тут оказывается по разные стороны баррикад. Соответственно сложно, как бы держать какой-то свой статус наверное", - отметила она.

Дианова, комментируя пресс-конференцию Зеленского подчеркнула, что, по ее мнению, все скандалы, которые там возникали - были заготовленными заранее.

"Это была абсолютная заготовка. Знаете, когда мы говорим, что у Зеленского были заготовки, где-то он естественно импровизировал, у Бутусова это тоже была заготовка независимо от того, чтобы Зеленский ему отвечал, он бы так себя вёл. Я хочу сказать знаете что, когда тот же Бутусов выставляет видео, что он стреляет из гаубицы, а ведь журналист не имеет права, для этого есть военные. Военные каждый несёт ответственность за каждый выстрел, а что творит Бутусов. Вот такая бравада, он там за жертв Советского Союза стреляет по тому Донбассу, и знаете у меня такой вопрос: так можно было бы стрелять в разные стороны. Можно было стрелять в сторону Украины, здесь тоже был Советский Союз в то время, то есть так же можно было прямо в Россию стрелять, что не хватило смелости? Я хочу сказать вот что, при этом наш президент, есть законопроект  №2689 об ответственности за военные преступления, который президент никак не примет с лета, то есть уже полгода. В течение 15 дней он должен быть подписан, либо подписан, либо отправлен на поправки, замечания. Вот такой закон как раз он дал бы возможность за все такие преступления, в том числе военные, нести реальную ответственность", - добавила эксперт.

Как сообщалось, 22 ноября Зеленский должен был подписать или ветировать принятый Верховной Радой законопроект №2689 о военных преступниках. Офис президента так и не ответил на запрос "Радио Свобода", отправленный еще в сентябре, о том, почему документ "пропал" после голосования в парламенте.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика