Суд начал рассматривать иск главреда "Страны" Гужвы к Зеленскому. СБУ не предоставила доказательства
29.11.2021 21:11

Суд начал рассматривать иск главреда "Страны" Гужвы к Зеленскому. СБУ не предоставила доказательства  Видеорепортаж

В понедельник, 29 ноября, Верховный суд под председательством судьи Елены Калашниковой начал рассматривать иск главного редактора "Страны" Игоря Гужвы к президенту Украины Владимиру Зеленскому о признании незаконным Указа о санкциях. От ответчика присутствовали два человека - представители Офиса президента и Службы безопасности Украины.

Заседание обернулось позором для властей.

Запинаясь и роясь в бумагах, эсбэушник заявил, что не располагает материалами по доказательной базе, на основании которой против Игоря Гужвы были введены санкции. И попросил суд дать ему еще время, чтобы все-таки получить документы от департаментов своей Службы.

"То есть санкции введены были больше трех месяцев назад. Почти месяц назад суд принял иск к рассмотрению. И за это время в СБУ не смогли собрать и отдать своему представителю хоть какие-то бумажки в обоснование санкций против меня и "Страны". И это неудивительно. "Страна" уже говорила с участниками заседания СНБО 20 августа, и они подтвердили, что никаких доказательств по санкциям против нас предъявлено не было. И теперь СБУ просто лихорадочно пытается хоть что-то склеить", - прокомментировал происходящее Игорь Гужва.

Следующее заседание назначено на 20 декабря.

Напомним, в пятницу, 20 августа, состоялось заседание СНБО, по результатам которого Совбез ввел незаконные санкции против Игоря Гужвы и компаний - издателей "Страны".

Впоследствии эти санкции были жестко раскритикованы - как юристами, так и правозащитниками, включая представителей ООН и ОБСЕ, а также журналистских организаций.

Главред "Страны" Игорь Гужва подробно рассказал, почему против него и "Страны" были введены санкции.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика