Клочок: В словах и действиях президента нет последовательности
29.11.2021 20:30

Клочок: В словах и действиях президента нет последовательности

Президент Владимир Зеленский все еще не подписал законопроект №2689 о военных преступлениях, поскольку часто игнорирует норму о сроках подписания документов. Об этом заявил общественный и политический деятель Валерий Клочок в эфире UkrKive.

"Президент сам сказал, что часто встречается с Арахамией. Видимо, тот не лукавил, когда говорил, что может проконтролировать подписание или ветирование Зеленским закона. Возможно, он ему подскажет, что проголосованный документ уже лежит в Офисе президента. Мне тоже эта ситуация интересна", - отметил Клочко.

"Анализируя скорость подписания законопроектов, которые проголосованы и направлены президенту, я вижу, что норма в 15 дней очень редко исполняется, а точнее часто нарушается. И в Конституции ведь тоже интересно прописано, что президент в течение 15 дней подписывает, но там нет формулировки "обязан", и такие манипуляции были еще во времена предшественников. И в итоге не один законопроект залеживается у Зеленского по несколько месяцев, и я не знаю этому причин", - объяснил эксперт.

Клочок отметил, что в словах и действиях Зеленского нет последовательности. Он привел в пример заявление президента, что мы не можем закупать электроэнергию у Беларуси, а на последней пресс-конференции тот уже сказал, мол, как можно оставить людей без света. 

"Это отсутствие единой государственной политики, в том числе и в этом вопросе (подписания закона о военных преступлениях - ред.). Но Арахамия действительно может проконтролировать процесс, поскольку с ним встречается. И мы все-таки несколько недооцениваем роль Арахамии, без сарказма, в утверждении тех или иных решений. Единственное, что в целом эта вся конструкция довольно шаткая, а с точки зрения эффективности - малоэффективна", - резюмировал он.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика