Шуфрич: Позиция журналистов не может быть причиной уголовного преследования
29.11.2021 12:59

Шуфрич: Позиция журналистов не может быть причиной уголовного преследования

Позиция журналистов не может быть причиной уголовного преследования. Об этом в ходе заседании Согласительного совета лидеров фракций заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Евгений Марчук, Ефим Звягильский, Владимир Михайлович Антонец, генерал-полковник, командующий ВС, первый заместитель министра… Сегодня Украина прощается с легендарным мэром города Киева Александром Омельченко. Все они умерли в результате ковида. Можно сказать, что почтенный возраст, безусловно, является определенными сложностями, но это не может быть приговором для смерти. А что тогда говорить родителям четырехмесячного мальчика, к сожалению, умершего в Киеве? И на этом всем фоне что мы видим? Обвинение журналистов и отдельных телеканалов во лжи. Так и называют: лживые СМИ. Вы знаете, мое отношение к вопросу вагнеровцев, я с самого начала, полтора года назад, сказал, что для меня, министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, эта операция является авантюрой, провокацией с неоправданными выводами. Но это не может служить основанием называть СМИ лживыми, которые намерены говорить об этом вопросе", - высказался нардеп от ОПЗЖ.

При этом Шуфрич добавил: "Безусловно, спор по поводу распространения секретных документов отдельными журналистами должен спокойно восприниматься в обществе. Я понимаю, что это не нравится, но известно дело: The Washington Post против правительства США, и Верховный суд сказал, что если секретные материалы стали известны журналистам, они перестали быть секретными. То есть, берегите свои секреты. Не воспринимая хамство и использование артиллерийского оружия, принадлежащего государству, то есть ВСУ, отдельными журналистами, в то же время позиция журналистов не может быть причиной уголовного преследования", - указал народный депутат.

Напомним, ранее народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что пресс-конференция президента Владимира Зеленского была мало информационной, смотреть ее несколько часов было невозможно.

Теги материала: Шуфрич, журналисты

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика