Пилецкая: Из-за политической ревности Зеленского четыре украинки до сих пор остаются в ОРДЛО
27.11.2021 12:11

Пилецкая: Из-за политической ревности Зеленского четыре украинки до сих пор остаются в ОРДЛО

Из-за политической ревности президента Украины Владимира Зеленского в ОРДЛО до сих пор остаются четыре украинки, об освобождении которых договорился глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Об этом в эфире телеканала "UkrLive" заявила политолог Юлия Пилецкая.

"Коспирологичность, запуганность, что оказывается, чуть ли не вся политическая система и все политические игроки готовят так или иначе какой-то мятеж в отношении президента. Тут возникла такая большая обеспокоенность у меня, ведь, оказывается, Петр Порошенко шатает ситуацию для того, чтобы расшатать президентское кресло. Теперь уже Ринат Ахметов также готовит заколот… Мы знаем про арест Виктора Медведчука и тут уже выглядит, а за что, на самом деле, находится под арестом Виктор Медведчук, который выступает исключительно как политический оппонент президента и никакой специальной информации о том, что он готовит какими-то неправовыми мерами переворот, срыв или еще что то, какие-то сценарии, он исключительно оппонирует в площади защиты конституционных прав и свобод людей", - высказалась Пилецкая.

Также она добавила: "Относительно прав и свобод людей, это дискурс освобождения удерживаемых лиц, когда Владимир Зеленский говорит, что вот здесь мы планировали спецоперацию и для нас дорога каждая жизнь, однако в то же время мы вспоминаем ту пощечину всей стране и конкретным семьям, когда четыре женщины обращались за помощью и их семьи, и был наработан механизм и механизм спецпереговорщика, это мировая практика, которым был Виктор Медведчук. Освободить этих людей и они уже бы вернулись, и были адаптированы к нормальной жизни.

Просто из мотивов политической ревности президент не пошел на это, далее пошли репрессии против каналов, далее пошли репрессии против самого Медведчука, как политического оппонента", - заявила Пилецкая.

Напомним, власти ОРДЛО еще в начале года готовы были в одностороннем порядке вернуть Украине четырех женщин, об освобождении которых договорился Виктор Медведчук. Наталья Стеценко, Наталья Савченко, Екатерина Котенко и Светлана Довгаль несколько лет находятся в их тюрьмах по обвинению в шпионаже. Еще 20 января они могли бы быть дома. Однако власть по факту заблокировала этот процесс, и женщины, часть из которых тяжело больны, до сих пор находятся за решеткой. С начала вооруженного конфликта на Донбассе, благодаря Виктору Медведчуку из ОРДЛО домой вернулись 493 украинца, а всего было освобождено политиком более полутора тысяч украинцев.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика