Юрий Бойко: В парламенте должны быть депутаты, которые выполняют свои обещания
25.11.2021 16:07

Юрий Бойко: В парламенте должны быть депутаты, которые выполняют свои обещания

Верховная Рада нынешнего созыва, имевшая на старте 65% поддержки избирателей, на сегодняшний день имеет лишь 6% доверия украинцев, поэтому она не имеет перспектив. Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24".

"Парламент, у которого за два года из 65% поддержки граждан осталось лишь шесть, не имеет перспектив. Монобольшинство не дало ответов на то, чего ожидали люди. Уже абсолютно всем ясно, что Верховная Рада живет не в том измерении, в котором живут избиратели. Люди, которые ее выбирали, хотят видеть в парламенте депутатов, которые отвечают за свои слова и выполняют свои обещания", - заявил политик.

Он напомнил, что на выборы нынешняя власть шла с лозунгами мира на Донбассе, борьбы с бедностью и снижения коммунальных тарифов.

"Результат этих двух лет полностью противоположный. Зе-власть струсила, не сделав ни одного шага к выполнению Минских соглашений. У нее не хватило профессионализма, чтобы поднять доходы людей. И у нее просто не хватило здравого смысла, чтобы решить проблему тарифов", - объяснил народный депутат.

По его мнению, единственным шансом для нынешнего парламента мог бы стать коренной пересмотр повестки дня, в которую должны быть включены законопроекты, необходимые для выполнения Минских соглашений и преодоления энергетического кризиса, а также изменения в проект бюджета, направленные на повышение зарплат и пенсий.

Также, по словам политика, нужно превратить в действенный инструмент контроля за властью временные следственные комиссии парламента, которые на данный момент являются способом "заболтать тему" для монобольшинства.

"У нас в парламенте созданы 42 следственные комиссии, которые находятся под контролем "слуг". Из них до финиша дошли только две, а остальные только имитируют деятельность. Мы будем добиваться изменения ситуации. Но я не верю, что "слуги" способны измениться. Не верю, что они вдруг очнутся и увидят, какими проблемами живут люди. Они уже не замечают, что происходит в реальной жизни и жмут кнопки, если дана команда. Поэтому нынешняя Верховная Рада обречена", - сказал Юрий Бойко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика