Эксперт: Медведчук, Порошенко, Зеленский - лидеры по популярности в СМИ
18.11.2021 10:48

Эксперт: Медведчук, Порошенко, Зеленский - лидеры по популярности в СМИ

На состав первой десятки самых популярных украинских политиков в СМИ влияют разные факторы - это в первую очередь высокая должность, скандалы, пандемия коронавируса и т. д. Но такие политики как Виктор Медведчук, Петр Порошенко и Владимир Зеленский присутствуют в топ-10, несмотря на любые политические веяния. Так журналист Эдуард Долгачев в колонке на сайте "Корреспондент" прокомментировал рейтинг топ-25 самых популярных украинских политиков в СМИ, подготовленный одной из пиар-компаний.

"Скажем, покойный депутат Антон Поляков (№10) попал в первую десятку из-за своей трагической гибели. Понятно, что в следующем рейтинге его уже не будет. Новый глава Верховной Рады Руслан Стефанчук (№8) попал в топ-10 из третьей десятки благодаря тому, что его избрали спикером. Пока будет бушевать пандемия коронавируса, будет высокий интерес СМИ к фигуре министра здравоохранения - поэтому в топ-10 входит Виктор Ляшко (№5), а до него входил Максим Степанов", - пояснил журналист.

Вместе с тем, отметил Долгачев, есть политики первого эшелона, которые стабильно присутствуют в первой десятке, несмотря на любые политические веяния.

"Три столпа первой десятки - это президент Владимир Зеленский, экс-президент Петр Порошенко и глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук", - подчеркнул журналист.

При этом, по словам Долгачева, Владимир Зеленский имеет фору перед другими политиками благодаря тому, что занимает должность президента.

"За редким исключением, президент всегда занимает 1-ое место среди самых популярных украинских политиков в СМИ. Вместе с тем, в октябре появилось заметно больше негативных публикаций и сюжетов - из-за того, что Зеленский и его окружение оказались фигурантами скандала вокруг Pandora Papers. Документы Pandora Papers свидетельствуют, что Зеленский с соратниками много лет подряд выводили деньги в офшоры, чтобы не платить налоги в Украине", - напомнил журналист.

Долгачев обратил внимание, что несмотря на уход Пера Порошенко с должности президента, политик продолжает оставаться интересным для прессы, свидетельством чего является его присутствие в топ-10.

"Порошенко продолжает критиковать Зеленского с "патриотических" позиций и строго стоит на страже, пугая всех "российским реваншем", - охарактеризовал его линию поведения журналист.

В то же время, констатировал Долгачев, главный политический противник Зеленского в лице Виктора Медведчука - это политик, чьи позиции в рейтинге неподвластны веяниям политической моды.

"И, хотя главный политический противник Зеленского не занимает высших государственных должностей, например, в мае месяце они вместе с действующим президентом были двумя самыми популярными украинскими политиками в СМИ. Сегодня Медведчук противостоит власти в суде, в октябре Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины выдвинули против него новые обвинения - хотя до сих пор так и не привели никаких доказательств", - заключил журналист Эдуард Долгачев.

Источник: ForUm


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика