Невядомский: За что судят Медведчука, если сейчас звучат предложения закупать уголь на Донбассе
17.11.2021 14:46

Невядомский: За что судят Медведчука, если сейчас звучат предложения закупать уголь на Донбассе

У действующей власти уже выработалась определенная тактика сначала назначают виновных в своих промахах, а потом за счет этих же виновных решают проблемы.

Если сейчас звучат версии о том, что необходимо вернуться к вопросу закупки угля на неподконтрольных территориях, то за что тогда судят председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука? Об этом сказал эксперт по вопросам безопасности Денис Невядомский в эфире телеканала UkrLive.

Эксперт отметил, что сейчас украинские ТЭС остались без топлива исключительно благодаря недальновидной политике действующей власти.

"С 2014 года Россия обеспечивала нам до 70% энергетического угля, большая часть которого производилась в Ростовской области и на неподконтрольных территориях. Сейчас, благодаря нашей "продвинутой" внешней политике, нам обрубили этот источник угля и, соответственно, остановились наши ТЭС", - отметил Невядомский. 

Он уверен, что в результате у власти не останется выбора и им все равно придется исправлять эту ситуацию, договариваясь с Россией и неподконтрольными республиками.

"Никуда не денется эта власть, у нее такая тактика: сначала обгадиться, а потом стахановскими темпами пытаться вырулить. Несмотря на потери, несмотря на репутационные риски, несмотря ни на что надо каким-то образом назначить виновных. Виновные у нас всегда - Россия и COVID. Назначают их виновными, а потом решают эту проблему за счет той же России", – подчеркнул эксперт. 

Также Денис Невядомский отметил, что в вырисовывающейся ситуации остается непонятным, в чем обвиняют Виктора Медведчука, который симметрично решал такую же проблему в 2014–2015 годах.

"Уже звучат голоса, что в ЛНР/ДНР мы будем закупать снова этот уголь. Тогда за что судят Медведчука? За то, что он обеспечивал тогда ровно в такой же ситуации возможность получения угля для украинских ТЭС, и те зимы, когда эта проблема была, мы перезимовали, и сейчас об этом говорит новое руководство", - выразил непонимание эксперт.

Напомним, что по одному из уголовных производств народного депутата Украины, председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука обвиняют в финансировании террористических организаций. В частности речь о том, что политик принимал участие в переговорах о поставках угля в Украину с неподконтрольных территорий во время серьезного энергетического кризиса в конце 2014-го ‒ начале 2015 года. Сам Виктор Медведчук назвал очередные обвинения необоснованными и подчеркнул, что обвинение пытается представить действия в интересах Украины как финансирование терроризма.

"Почему сегодня считается, что это оказание содействия террористическим организациям, когда уголь поставлялся в интересах Украины и в Украину? И почему это помощь "ДНР", "ЛНР", а не помощь Украине - непонятно. Понятно это только генеральному прокурору и председателю СБУ, который "липовал" материалы данного уголовного дела и пытается сегодня представить, что то, что было связано с углем, незаконно", - подчеркнул парламентарий

Источник: from-ua.com

Теги материала: Медведчук, уголь, Донбасс

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика