Галина Акимова: Поставки угля с Донбасса, в которых обвиняют Медведчука, помогли Украине
17.11.2021 14:37

Галина Акимова: Поставки угля с Донбасса, в которых обвиняют Медведчука, помогли Украине

Сегодня интрига заключается в том, выдвинут ли Офис генерального прокурора и СБУ обвинения в адрес президента Владимира Зеленского & Co за то, что они обратились к непризнанной ЛНР за покупкой угля и электричества. Ведь ОГП и СБУ выдвинули обвинение в "государственной измене" в отношении главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука именно за причастность к поставкам угля с неподконтрольного Донбасса в 2014-2015 гг. Об этом написала журналист Галина Акимова.

Она напоминает, что в октябре генеральный прокурор Ирина Венедиктова вместе с главой СБУ Иваном Бакановым дали пресс-конференцию, на которой озвучили новые обвинения в адрес Медведчука.

"Вместе с тем, давайте не забывать, что стиль Венедиктовой - это озвучивать громкие обвинения, но не приводить доказательств, в связи с чем уголовные производства потом разваливаются в суде, как в случае с Медведчуком", - уточняет журналист.

Акимова отмечает, что из-за офшорного скандала рейтинг Владимира Зеленского резко пошел вниз.

"В октябре Зеленский стал фигурантом скандала вокруг разоблачений Pandora Papers, поведавших, что с 2012 по 2019 годы нынешний глава Украины не платил налоги и выводил деньги в офшорные зоны. Как свидетельствуют социологические опросы, сразу после этого скандала рейтинг Зеленского пошел резко вниз (например, КМИС - 24,7%, хотя за месяц до этого было 33,3%)", - сообщает журналист.

Акимова подчеркивает, что поставки угля с Донбасса помогли Украине пережить отопительный сезон 2014-2015 гг.

"Что интересно, Венедиктова и Баканов обвинили Медведчука в "государственной измене", потому что политик якобы был причастен к поставкам угля с неподконтрольного Донбасса в 2015 году, благодаря чему Украина смогла пережить отопительный сезон", - подчеркивает журналист.

Но, как отмечает Акимова, раз Зеленский & Co сами обращаются к непризнанной ЛНР за покупкой угля и электричества, тогда ОГП и СБУ должны выдвинуть против них такие же обвинения, как в отношении Виктора Медведчука.

"Но, так как Зеленский и компания сейчас сами через Трехстороннюю контактную группу обратились к непризнанной ЛНР за углем и электричеством, возникает интрига. А именно, будут ли Венедиктова с Бакановым выдвигать обвинения против Зеленского и Шмыгаля за "государственную измену"? Ведь они по факту сегодня делают то же самое, в чем обвиняют Медведчука", - заключает журналист Галина Акимова.

Источник: Корреспондент

Теги материала: Медведчук, уголь, Донбасс

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика