Мировые СМИ и политики, из-за преследования Медведчука, называют Украину тоталитарным государством
12.11.2021 17:18

Мировые СМИ и политики, из-за преследования Медведчука, называют Украину тоталитарным государством

Европейские правозащитники, политики и медиа поддерживают лидера оппозиции Виктора Медведчука. Они называют действия украинской власти репрессиями. За то, что дело вышло за рамки правового поля и угрожает правам человека, европейские правозащитники присоединяются к команде адвокатов главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, говорится в сюжете телеканала "Первый Независимый".

Журналисты отмечают, что кампания президента Владимира Зеленского с преследования лидера оппозиции Виктора Медведчука стала настолько резонансной, что на его защиту становятся европейские адвокаты. К команде защитников Медведчука присоединился Бертран Мальмендье.

"Мы видим авторитарный тоталитаризм в политической системе Украины. Это нас волнует. Мы будем изучать насколько целесообразным является уголовное производство, начатое против Виктора Медведчук. И настолько это соответствует Конституции Европейского союза. Также будем сотрудничать с общественными организациями и представлять Виктора Медведчука на европейской арене, в частности в Европейском суде по правам человека... Европейский союз не может одновременно наказывать Россию за дело навального и не замечать, что происходит с Виктором Медведчуком. Мы сотрудничаем с коллегами из Великобритании... чтобы изучить дело Виктора Медведчука", - отметил юрист.

Журналисты напоминают, что фактически ежедневно мировые издания, такие как Bloomberg, France Presse, Forbes, Euronews и тысячи других медиа пишут о том, что украинская власть преступила закон и направляет все ресурсы на репрессии против лидера оппозиции Виктора Медведчука.

Украина расширила список обвинений в отношении Виктора Медведчука. Сам же Медведчук отвергает эти обвинения и называет их политическими репрессиями. Форбс напоминает, что Зеленский стал президентом благодаря обещаниям побороть коррупцию в стране. Но до сих пор ни одного чиновника и преступника даже не осудили. Forbes пишет, что преследованием Медведчука Зеленский пытается отвлечь внимание от неспособности преодолеть коррупцию. Издание предупреждает, что бывший актер, а ныне президент стремится укрепить свою власть исключительно путем расправы с политическими оппонентами. А именно председателем политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком. В то же время журналисты издания предупреждают, что причастность Зеленского к офошорам будет иметь негативные последствия для Украины. Мировые сми раскрыли не только офошоры Зеленского, но и его попытку скрыть собственную коррупцию за репрессиями против оппозиции", - говорится в сюжете.

Авторы публикации добавляют, что испанское издание La Razón считает, что единственным успехом Зеленского является усиление диктатуры в Украине. А сам Зеленский все чаще демонстрирует признаки диктаторского управления страной. Издание отмечает, что такие действия Зеленского вызывают беспокойство у европейской общественности.

Европейские политики, по словам журналистов, не доверяют Зеленскому и официальным заявлениям контролируемых им органов. Поэтому самостоятельно посещают и встречаются с лидером оппозиции Виктором Медведчуком. В частности член Европарламента от Германии Максимилан Кра вместе с коллегами Петром Быстронем и Ульрихом Зингером из Бундестага и баварского Ландтага дали оценку ситуации в Украине.

"Украина - прекрасная страна, которой правят грабители. Сейчас это самое большое препятствие для нормализации отношений с Россией... ЕС и США финансируют репрессивный, коррумпированный режим и его войну. Украине необходима новая политика! - написал в Фейсбуке евродепутат. Это доказывает, что Зеленскому не удалось скрыть репрессии", - отметил Кра.

И то же время, по словам журналистов, дело в отношении Виктора Медведчука ведется вне правового поля.

"Это несоблюдение норм закона, нарушение правовых процедур, тотальная фальсификация материалов уголовного дела. Защита Виктора Медведчука подал несколько исков в Европейский суд по правам человека. По словам адвокатов, дело "Медведчук против Украины в ЕСПЧ имеет все шансы на успех", - говорится в сюжете.

"Мы видим большие шансы на успех в данном деле Медведчука. Вы наверняка помните как смелые украинские журналисты в 2019 году уже нашли документы, которые были названы т. н. планом. И этот план состоял в том, чтобы уничтожить политическую оппозицию в этой стране", - рассказал адвокат оппозиционного политика.

Кампания Зеленского против Виктора Медведчука за восемь месяцев нанесла сокрушительный удар по международной репутации Украины, а мировые СМИ и политики называют Украину тоталитарным и коррумпированным государством, президентом которой является диктатор, резюмируют авторы сюжета.

Источник: 112.ua

Теги материала: Украина, мир, Медведчук

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика