В Харькове открылась Школа Молодого Политика при Молодежном Крыле ОПЗЖ
11.11.2021 20:01

В Харькове открылась Школа Молодого Политика при Молодежном Крыле ОПЗЖ  Фоторепортаж

В Харькове силами Молодежного Крыла ОПЗЖ была официально открыта "Школа Молодого Политика". Образовательные курсы рассчитаны на молодую и активную молодежь, которая стремится и хочет работать на благо страны.

Образовательный курс продлится 30 дней. Читать лекции будут депутаты Верховной Рады, депутаты областных, городских и районных советов, передовые юристы и медиа эксперты страны.

Слушателей обучат теории и практике государственного управления, а по окончанию курсов предоставят работу.

"Молодежное Крыло предоставляет уникальную возможность не только получить знания, а и перенять реальный опыт известных политиков.

Тема первого модуля - "что такое политика и как в неё попасть". За свою жизнь я общался с многими людьми из политики и никто из них не может рассказать какой-то универсальный рецепт. У каждого политика был пройден свой путь. Но всем им хотелось бы иметь какую-то базу знаний изначально. Сегодня если человек хочет заниматься политикой - теперь он сможет получить образование здесь, в Молодежном Крыле. Впитать опыт разных людей и с этими знаниями уже прописывать себе какой-то путь для достижения результатов. К сожалению, молодёжь сегодня мало интересуется политикой. Она не понимает зачем знать разнообразные тонкости политического строя страны. Но нужно помнить, что если вы не занимаетесь политикой - политика занимается вами. Политическая грамотность - крайне важна в сегодняшнем мире." - рассказал Артем Марчевский.

В торжественном запуске образовательной платформы так же приняла участие и народный депутат Украины от партии ОПЗЖ Наталья Королевская.

"Я рада приветствовать в этих стенах молодое поколение, которое наблюдая за тем, что происходит сегодня в украинской политике - имеет желание проявить себя. Я рада, что вы хотите учиться. Приветствую, что вы серьёзно подходите к этой профессии и стремитесь получить знания, которые помогут в дальнейшем. У нас так принято, что политика обычно кажется чем-то недосягаемым. Кажется, что в списки попадают родственники и друзья, а вот так просто прийти - не получится. А я абсолютно уверена, что политика - это такая же профессия, как и остальные. И к каждый, кто хочет начать работать в этой профессии - должен почувствовать в себе внутреннюю мотивацию, почувствовать, что это его призвание. И тогда у человека все получится. Наша политическая сила заинтересована в том, чтобы активные, смелые, амбициозные молодые люди приходили во власть на всех уровнях. И мы готовы помогать им стать сильнее", - заявила Королевская.

Глава Харьковской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Евгений Корсун добавил, что "Школа Молодого Политика" будет функционировать на постоянной основе. После запуска курса для первой группы - начнется набор следующей.

"Мы получили множество заявок и, к сожалению, не смогли принять всех желающих в первую группу. В дальнейшем мы, конечно же, будем добавлять группы, будем добавлять эти группы. Обучение первой группы начнется уже в ближайшие дни. Целью себе мы поставили упорядочить информацию и передать знания и навыки молодому поколению. Мы не будем углубляться в политику сегодняшнего дня, а дадим понимание как и что нужно делать, чтобы сделать свою страну лучше", - рассказал глава Харьковской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Евгений Корсун.

Также, по словам Корсуна, в программу обучения входит и обмен опыта с европейскими чиновниками. Лучшие из студентов по окончанию курса отправятся в Брюссель, где лекции им читать будут депутаты Европарламента.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика