Азаров: Медведчук много лет занимался переговорным процессом, он самый опытный из всех
27.10.2021 10:11

Азаров: Медведчук много лет занимался переговорным процессом, он самый опытный из всех

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук много лет занимался переговорным процессом и является самым опытным из всех возможных переговорщиков. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя заявление представителей ОРДЛО о том, что они готовы вести переговоры только с Медведчуком

"Что касается Медведчука – все эти годы он занимался переговорным процессом, наверное, он самый опытный среди вот реальных представителей. Поэтому... я уже говорил о том, что Зеленскому надо не разбрасываться людьми, не разбрасываться, а, скажем, наоборот собрать", - сказал он.

Азаров подчеркнул, что никто же не желает зла Украине.

"Никто же не желает зла Украине, вот это ж надо понимать, и мы же не враги, не враги, абсолютно не враги. Враги те, кто наживается, вот сейчас то, что происходит в энергетическом секторе, например, это же просто так сказать балансирование на грани беды для людей. Для людей, подчеркиваю. Не для аппарата Зеленского, господи. В Администрации президента стоят резервные дизеля, будет временное отключение - включатся резервные... На всех стратегически важных объектах стоят мощности резервные и так далее. А вот жилье... Ну, хорошо мы больницы в свое время приняли решение, тоже больницы оснастили, а вот жилье, школы, детские сады и так далее - там уже не стоит, и в случае временных отключений просто погружены будут в холод. Это вообще, я даже думать об этом не хочу, допускать этого нельзя", – добавил экс-премьер.

Азаров также отметил, что ему совсем непонятен подход нынешней украинской власти к урегулированию конфликта на Донбассе

"И то, что значительно усилились обстрелы, произошел захват офицера контрольной комиссии, захват и в общем-то незаконное удерживание, и вообще прекратились какие-либо серьезные разговоры и переговоры между двумя сторонами конфликта, да, сторонами это является киевская власть и, так сказать, вот управление вот этих вот территорий. Не просто прекратились, а... они предлагают там что-то, киевская власть не поддерживает. Более того, я не знаю, кем работает господин Арестович, но он в последнее время отличается, конечно - вроде бы, он там же присутствует, в этих переговорах, - он отличается, конечно, такими высказываниями, которые... всерьез, конечно, к ним никто не относится, хотя, если это официальное лицо, то как-то власть должна приструнить вот этого болтуна, потому что я могу представить себе, как могут восприниматься такие высказывания, они же комментируются, комментируются и в том числе российскими официальными лицами. Может быть, и не стоило бы этого делать, но тогда киевская власть должна четко … этого Арестовича или просто сказать ему, чтобы он не болтал, что попало", - добавил политик.

Напомним, власти ОРДЛО еще в начале года готовы были в одностороннем порядке вернуть Украине четырех женщин, об освобождении которых договорился Виктор Медведчук. Наталья Стеценко, Наталья Савченко, Екатерина Котенко и Светлана Довгаль несколько лет находятся в их тюрьмах по обвинению в шпионаже. Еще 20 января они могли бы быть дома.

Однако власть по факту заблокировала этот процесс, и женщины, часть из которых тяжело больны, до сих пор находятся за решеткой.

С начала вооруженного конфликта на Донбассе, благодаря Виктору Медведчуку из ОРДЛО домой вернулись 493 украинца, а всего было освобождено политиком более полутора тысяч украинцев.

Теги материала: Медведчук, переговоры

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика