ОПЗЖ: Власть Зеленского превратила вандализм и ненависть в национальную идею для Украины
26.10.2021 17:03

ОПЗЖ: Власть Зеленского превратила вандализм и ненависть в национальную идею для Украины

Демонтаж копии ордена Отечественной войны на военном мемориале "Марсово поле" во Львове - это очередная поддерживаемая властью дерзкая, демонстративная и показательная попытка уничтожить всякое упоминание о Великой Отечественной войне.

Сегодня в Украине искаженная трактовка исторических событий, отказ от памяти о героях Великой Отечественной, обесценивание их подвига в борьбе з фашизмом возведены в ранг государственной политики. Совет национальной безопасности и обороны запрещает использовать само название "Великая Отечественная война", а региональные власти демонтируют не только памятные знаки советского периода, но и военную символику, памятники павшим воинам. В том же Львове недавно снесли Мемориал в память о победителях над нацизмом в Великой Отечественной, а на прошлой неделе мэр Андрей Садовой поглумился над памятью Героя Советского Союза Николая Кузнецова, предложив обменять его прах на украинцев, удерживаемых на неподконтрольной территории Донбасса и отбывающих наказание в РФ. Теперь неугодной стала уже и масштабная копия Звезды Победы, которая была центральным элементом мемориала "Марсово поле".

В Полтавской области вандалы уничтожили памятник Чапаеву, осквернены и разрушены еще два памятника - комсомольцам и советскому генералу Ивану Третьяку. Очевидная согласованность этих действий говорит о том, что вандалы действуют скоординированно и нагло, более того, они уверены в своей безнаказанности.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ заявляет, что такая политика украинской власти - это оскорбление памяти о подвиге миллионов украинцев, воевавших в рядах Советской армии в годы Великой Отечественной войны и отдавших жизнь за Великую Победу. Это насильственное уничтожение исторической памяти украинского народа, неприкрытое проявление тоталитарной идеологии. И самое страшное, что это несет угрозу героизации нацистских преступников и распространения подобной практики на другие города нашей страны.

Но как бы власти ни пытались сегодня замолчать те трагические события, какими бы циничными ни были действия тех, кто разворовывает и распродает наследие настоящих героев нашей страны, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ не позволит исказить историческую память о Великой Отечественной войне и обесценить вклад павших в борьбе с фашизмом и нацизмом. Именно с этой целью нашей партией было создано общественное движение "Украинский фронт защиты исторической памяти" и именно его активисты вместе с членами и сторонниками нашей политсилы продолжат защищать историческую память украинского народа - память о подвиге Великой Победы и о тех, кто ценой собственной жизни отстоял мир для нашей многонациональной страны.

И эта наша позиция является единственной разумной альтернативой политике власти Зеленского, у которой не осталось ничего святого, - политике беззакония, ненависти, насилия и вандализма, возводимых в ранг национальной идеи.

 

Партия ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [46] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика