Медведчук: СБУ за два года превратилась в преступную организацию, которая борется с ОПЗЖ
24.10.2021 16:37

Медведчук: СБУ за два года превратилась в преступную организацию, которая борется с ОПЗЖ

Служба безопасности Украины за два года превратилась в преступную организацию, которая борется с "Оппозиционной платформой – За жизнь" и лидерами партии. Так председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала "Перший Незалежний" прокомментировал сегодняшнюю акцию национал-радикалов возле своего дома.

"Кто это организовывает и кто этим руководит? Безусловно, это делает власть. И я вам хочу напомнить и вы это хорошо знаете, что в конце 2019 года в СМИ были опубликованы так называемые планы Службы безопасности Украины, которые за последние два года превратилась фактически в преступную организацию. Планировалось борьба с оппозицией в лице "Оппозиционной платформы - За жизнь" и в первую очередь с лидерами партии, в том числе и со мной", – рассказал политик.

По его словам, этот план СБУ предполагал, в том числе и незаконную слежку.

"План предполагал незаконную слежку, то есть оперативные розыскные мероприятия-незаконные, несанкционированные судом, тем более в отношениях  народных депутатов. Это предполагалось слежка за членами семьи, это предполагалось содействия власти в борьбе с оппозицией через национал-радикалов. Целый раздел в этом плане, подчеркиваю, который был опубликованный в СМИ, касался того, что надо задействовать национал-радикалов в борьбе с оппозицией, в борьбе с ее лидером. Вот сегодня этот план реализуется", – напомнил Медведчук.

"Поэтому организовывает это власть, которую возглавляет господин Зеленский. Организовывает это Служба безопасности, которая преступно занимается подобными вещами, нарушая конституционные права мои и членов моей семьи и нарушая свои должностные обязанности. Вот кто является организатором, кто стоит за этими акциями", - добавил парламентарий.

Ранее Медведчук сообщил, что за последние два года совершено более 80 нападений на офисы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в регионах Украины.

"По данным пресс-службы партии, было более 80 за эти два года нападений на офисы по регионам в первую очередь Юго-Востока, западной Украины и естественно нападение национал-радикалов с использованием фаеров, незаконных действий, погромов в отношении центрального офиса", – отметил он.

Теги материала: Медведчук, СБУ

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика