Герман: Весь мир узнал, что такое украинская власть, каково ее отношение к свободе слова
22.10.2021 11:32

Герман: Весь мир узнал, что такое украинская власть, каково ее отношение к свободе слова

Благодаря полугодовой работе Фонда защиты свободы слова весь мир узнал, что такое украинская власть, каково ее отношение к свободе слова, и как она издевается над СМИ. Об этом во время конференции, посвященной полугодовым итогам работы Фонда заявила его председатель Анна Герман.

Она подчеркнула, что Фонд сосредотачивает все свои усилия на том, чтобы не дать заморозить демократию в Украине.

"Нашей задачей, задачей нашего фонда на первом этапе нашей работы было сделать все, чтобы мир узнал о реальном состоянии свободы слова в Украине. И я сегодня должна сказать на вот этом отчете нашем полугодовом, что нам это удалось. Весь мир уже знает, что такое украинская власть и каково ее отношение к свободе слова... Вы знаете, каждая власть боится свободной прессы. И это понятно, это почти нормально. Власть должна бояться. Но только преступная власть закрывает каналы, только преступная власть бьет журналистов, только преступная власть командует журналистами, каких гостей они должны приглашать на эфиры, какие темы должны нарушать, а не нарушать. Только преступная власть могла устами бывшего главы Администрации президента Зеленского сказать, что журналисты нам не нужны. Да, преступной власти журналисты не нужны, потому что преступная власть делает что-то такое, что она боится осветить, что она боится показать широкой публике. Поэтому когда были закрыты каналы, самые главные независимые каналы украинские, как реакция на это закрытие, вы знаете, был образован наш Фонд защиты свободы слова. И последние полгода нашей работы показали, то есть, первые полгода нашей работы показали, что ситуация со свободой слова ухудшается. Если раньше власть закрывала и давила только на независимые каналы, то сейчас власть пытается приструнить и государственные каналы, те каналы, которые работают на государство", - отметила Герман.

Глава Фонда подчеркнула, что журналисты в Украине практически не имеют возможности защитить себя."Последний случай с "Общественным телевидением", с журналистами, которым пытались диктовать, каких гостей они должны приглашать на эфир и сколько должно быть этих гостей – это яркое этому подтверждение. Еще один случай вы знаете, когда журналистов "Схем" избили в одном из украинских банков после того, как президент Зеленский объявил, что они проводят наглую политику. Президент Зеленский говорил, что это должна быть наглая внешняя политика, но чиновник и тот, кто подчинен власти, не очень-то слушает дальше. Он услышал слово ключевое, "наглая политика", и внаглую начал себя вести, и вы знаете, какой скандал был с журналистами" Схем", с журналистами Радио Свобода, которых тяжело обвинить в пророссийских симпатиях, и власть здесь уже не должна была за что зацепиться. И вы знаете, что если бы не видео, которое удалось восстановить, которое журналисты обнародовали, то они бы и не добились справедливости, так, как не добился до сих пор справедливости присутствующий здесь Руслан Коцаба, которого избили, которому уничтожили зрение, которого среди бела дня напали на него, и власть только с этого улыбается", - добавила Герман.

Теги материала: Герман, Украина, власть, СМИ

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика