Путин: Посмотрим, что будет происходить на украинской политической сцене в ближайшее время
21.10.2021 20:35

Путин: Посмотрим, что будет происходить на украинской политической сцене в ближайшее время

Президент России Владимир Путин в рамках пленарного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" прокомментировал текущую ситуацию в Украине. Он заявил, что складывается впечатление о нежелании позволить местным жителям законным способом сформировать органы власти.

"У власти стоит не президент, а группа людей, которая руководит страной. При этом Медведчука в Украине пытаются привлечь к ответственности за открытую политическую позицию, направленную на стабилизацию в стране", — заявил Путин.

Российский лидер отметил, что в ближайшее время будет наблюдать за происходящим на украинской политической сцене.

"Я еще не очень понимаю, как из него можно выйти. Посмотрим, что будет происходить на внутриполитической сцене Украины в ближайшее время. Мы со своей стороны делаем все, что от нас зависит, чтобы эти отношения выстроить. Но вот та угроза, о которой вы сейчас сказали, ну не сказали, а просто упомянули об этом, она для нас имеет существенное значение. И вы правы, конечно, когда говорите, что формальное членство в НАТО может не состояться, а военное освоение территории уже идет. И это реально создает угрозу для РФ. Мы отдаем себе в этом отчет", – сказал он.

"Разве кто-то отреагировал на наше заявление, что мы не будем размещать в европейской части ракеты подобного рода, если мы их произведем, но пусть нам скажут, что этого никто не будет делать со стороны Соединенных штатов и Европы. Не ведь, не отвечают. Мы же все взрослые люди сидят, нам то что делать в этой ситуации? Поэтому это все... Да вот приехал министр обороны, который, по сути, открывает двери Украине в НАТО. По сути его заявления можно и нужно так трактовать. Он говорит, что "Да, каждая сторона имеет право выбирать". Никто не говорит нет, никто, вот даже те европейцы, о которых вы сказали, я знаю, я с ними лично разговаривал, но сегодня какой-то деятель есть, а завтра нет, другой приходит на его место. И что? Это не гарантии безопасности для России. Это разговор на заданную тему. И, конечно, нас это беспокоит", – добавил Путин.

Ранее Путин заявил, что украинцы боятся отвечать на социологические опросы.

Теги материала: Владимир Путин, Медведчук

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика