Загородний: Зеленский более двух лет потратил на борьбу с Медведчуком и установление диктатуры
20.10.2021 11:35

Загородний: Зеленский более двух лет потратил на борьбу с Медведчуком и установление диктатуры  Видеорепортаж

Президент Украины Владимир Зеленский два года своего президентства потратил не на борьбу с бедностью и коррупцией, а на преследование своего главного оппонента - главу политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, и установления личной диктатуры. Об этом, выступая на трибуне Верховной Рады, заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний.

Он напомнил, что 21 октября исполняется ровно 2,5 года президентства Зеленского. В связи с этим нардеп призвал всех, кто голосовал за нынешнего главу государства, признать, что ошиблись.

"Дорогие украинцы, пора признать, что мы ошиблись. Мы выбирали два с половиной года назад конец эпохи бедности, а выбрали эпоху нищенства и нищеты. Мы голосовали за социальную справедливость для украинского народа, а получили эру роскоши и безнаказанности для президента и его окружения. Мы выбирали силу права, а получили право силы ... для 95 Квартала. Мы надеялись получить новые лица, но получили новые лица в старых схематозах. Об офшорах Зеленского и Баканова говорит весь мир. А украинцы лишены права получить правду и услышать правду, потому что независимые, правдивые, популярные телеканалы закрыты антиконституционным решением СНБО. Два с половиной года своей каденции президент Зеленский потратил на установление личной диктатуры, а не на борьбу с бедностью и нищенством, не на борьбу, чтобы установить мир в Украине. Все это время он боролся не с коррупцией и бедностью, а он боролся со своим главным оппонентом Виктором Медведчуком. Боролся, но не поборол. Как бы он не пытался заставить Виктора Владимировича отказаться от политической борьбы, ему этого сделать не удалось и не удастся, потому что сегодня идеи и наработки Виктора Медведчука признает Украина и признает мировое сообщество", - отметил Загородний.

Он напомнил, как именно фабриковалось дело против Медведчука.

"Я вам расскажу, как фабриковалось дело против Медведчука Виктора Владимировича. В августе 19 года президент намекнул на громкое дело, которое плохо закончится. Затем в январе 20 года появились пленки, где Баканов признается, как они дискутировали с Владимиром Александровичем об уголовных делах против Медведчука. Затем февраль 21 года, санкции против Медведчука Виктора Владимировича, Оксаны Марченко, Тараса Козака, закрытие каналов. Май 21 года, фабрикация дела о государственной измене и аресте. 12 октября 21 года новое дело и новый арест, а 17 октября президент говорит о том, что он бы обменял Виктора Владимировича Медведчука, но он этого не может сделать, не сможет сделать и не удастся, потому что Медведчук и партия продолжат борьбу, и эта борьба завершится победой", - подчеркнул нардеп.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика