Бойко: Власть делает ​предприятия неконкурентоспособными на внутреннем на международном рынках
19.10.2021 17:13

Бойко: Власть делает ​предприятия неконкурентоспособными на внутреннем на международном рынках

Нынешняя власть делает отечественные предприятия неконкурентоспособными и на внутреннем, и на международном рынках. Об этом Сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко написал в Facebook.

"Отечественные предприятия могут быть конкурентоспособными и на внутреннем, и на международных рынках. Но при нынешней государственной политике, а точнее - ее отсутствии, это невозможно", - отметил Юрий Бойко после посещения "Сумыхимпром".

Он добавил, что это одно из передовых предприятий страны в химической отрасли по производству фосфорных минеральных удобрений, и его объемов достаточно, чтобы обеспечить удобрениями всё отечественное сельское хозяйство, но драконовские цены на углеводороды делают его работу нерентабельной.

"Власть привела Украину к катастрофической ситуации в энергетике - это ощущают на себе и бытовые потребители, и теплокоммунэнерго, и промышленность, ведь существенное подорожание энергоресурсов серьезно бьет по производству. Поэтому защита промышленности - это то, чем нужно заниматься немедленно, сразу после помощи людям и бюджетной сфере в прохождении отопительного сезона", - подчеркнул оппозиционный политик.

Сопредседатель ОПЗЖ напомнил, что политсила зарегистрировала в Верховной Раде законопроект "О национальном поставщике природного газа", принятие которого позволит стабилизировать цены на отечественном газовом рынке.

"Мы предложили законопроект, который позволит вывести страну из энергетического тупика, и будем добиваться его принятия в парламенте", - резюмировал Юрий Бойко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика