Виктор Медведчук: Задача нашей партии - установить мир на Донбассе
13.10.2021 20:18

Виктор Медведчук: Задача нашей партии - установить мир на Донбассе

Председатель Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ Виктор Медведчук заявил, что Россия и Украина никогда не были в состоянии войны. Он подчеркнул, что на Донбассе продолжаются боевые действия, но ни одна международная организация никогда не устанавливала наличие там регулярных российских войск.

"Ни одна международная организация, начиная с ОБСЕ, ООН, и другие международные организации и страны никогда не устанавливали наличие регулярных войск Российской Федерации на Донбассе", - сказал оппозиционный политик на брифинге после окончания заседания Печерского районного суда города Киева по избранию ему меры пресечения.

Отвечая на вопрос журналиста, Медведчук подчеркнул, что Россия и Украина никогда не находились в состоянии войны.

"Да, Россия и Украина никогда не были в состоянии войны и не находятся, это для вас, наверное, странно, но я вам открою государственную тайну: никогда не находилась в состоянии войны ни Украина с Россией, ни Россия с Украиной, и дай Бог, никогда находиться не будет. А вы, когда задаете вопрос, вы должны быть в предмете и понимать, что вот это голословные высказывания. Вам, как журналисту, надо знать: есть боевые действия на Донбассе, но там нет регулярных российских войск. Есть, как вы говорите, высказывания по поводу войны, но войну никто не объявлял", - отметил Медведчук.

И добавил: почему же за семь лет ни Петр Порошенко, ни Владимир Зеленский не объявили войну?

"И всем станет ясно, что мы находимся в таких-то и таких-то действиях, и в таком-то состоянии, которое предполагает определенный статус по Конституции и процедуру принятия решений. Нет такого решения, а значит, и нет действий. А вот разговоры - ля-ля-ля, и разные высказывания, и комментарии - есть, пользы они не приносят, а вред они уже принесли. И этот вред будет продолжать существовать", - добавил Медведчук.

Также он добавил, что первоочередная задача партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ - установить мир на Донбассе.

"Быстрее всего и лучше всего - установить мир, и наша партия как раз отстаивает этот мир начиная с 2014 года. И вот те, кто на сегодняшний день разжигают рознь, те, кто пытаются натравить одних на других вместо мирного урегулирования, и виноваты в том, что у нас нет мира и мы продолжаем, к сожалению, считать жертвы на Донбассе", - заявил Виктор Медведчук.

Теги материала: Медведчук, Донбасс, мир

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика