Эксперт: А не Зеленский ли на самом деле успешно предает интересы Украины?
16.10.2021 16:23

Эксперт: А не Зеленский ли на самом деле успешно предает интересы Украины?

В Киеве в очередной раз судят лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, заявил в своем комментарии политический эксперт Кирилл Киквидзе, рассуждая о политической ситуации, а стране.

Киквидзе напомнил, что правоохранительная система без каких-либо вменяемых доказательств громко обвиняет политика в государственной измене. В качестве "доказательств" они избрали поставки угля на Украину с Донбасса с 2014 году. Сам Медведчук и его адвокаты уже разбили эти обвинения, поскольку уголь на Донбассе покупал не лично гражданин Медведчук, а государство Украина, которое без этого топлива просто бы замерзло. Да и республики Донбасса тогда еще не были с точки зрения официального Киева "террористическими организациями", а торговля между республиками и Украиной шла полным ходом, поскольку Киев надеялся мирно урегулировать конфликт.

Далее эксперт заявил о цинизме, с которым действующая власть пытается убрать лидера оппозиции с политической арены.

"Человека, который вернул из тюрем в семьи более полутора тысяч человек, который лично ездил в зону боевых действий договариваться с лидерами Донбасса о мире, который в условиях надвигающегося энергетического коллапса в 2014 году по поручению президента Украины решил проблему поставки энергоресурсов и спас страну от замерзания. Так вот этого человека судят политические дилетанты - Венедиктова, Баканов и их начальник Зеленский. Которые в 2014 году зарабатывали деньги, в том числе и в России, а сегодня они ищут госизмену в действиях Медведчука. Это не просто двойные стандарты, это верх цинизма и правового нигилизма", - возмущен Киквидзе.

Политолог отмечает, что до сих пор прокуратура не смогла собрать никаких доказательств того, в чем обвиняют оппозиционного лидера, хотя различные дела ведутся ещё с февраля.

"Блеяние прокуроров в суде просто смешно. Вместо политической расправы над Медведчуком Зеленский мог бы реально приступить к установлению мира в Украине. Но вместо этого он преспокойно продолжает тратить драгоценные дни, часы, минуты, которые можно было бы использовать, чтобы наладить отношения с Россией и Донбассом. А это, на минуточку, то, что делегировал Зеленскому народ в 2019 году… Давно уже надо было садиться за стол переговоров, использовать потенциал Виктора Медведчука как дипломата, и тогда мы наконец достигли бы хоть каких-то подвижек в вопросе мира. Но эго Зеленского не позволяет ему признать свою полную политическую беспомощность. А это не госизмена - отказаться от мира?", - задался риторическим вопросом Киквидзе.

В завершение политолог отмечает, Зеленский ничего не сделал для окончания войны в Донбассе, только зря обнадежил народ пустыми обещаниями о мире до конца его президентского срока. Он говорил, что приоритетом должно быть возвращение людей, но, вопреки надеждам миллионов украинцев, наоборот, усугубил отношения с РФ.

"А может быть, это вовсе не Медведчук, а Зеленский предает интересы Украины, изменяет нашей Родине?", - делает политический эксперт свой вывод.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика