"Регнум": С помощью санкций Зеленский и его окружение воюют против главного оппонента Медведчука
09.10.2021 11:55

"Регнум": С помощью санкций Зеленский и его окружение воюют против главного оппонента Медведчука

Публикация "Документов Пандоры" об офшорных махинациях Владимира Зеленского и его окружения - это не первый критический сигнал Запада. Об этом в статье на влиятельном сайте "Регнум" пишет политический обозреватель Дмитрий Смирнов.

"Публикация "Документов Пандоры" - результатов расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) - произвела в Украине эффект разорвавшейся бомбы. Если кратко, то, как пишет, к примеру, влиятельное английское издание The Guardian, Зеленский, пришедший к власти на лозунгах борьбы против олигархов, которые прячут свои капиталы в офшорах, сам оказался таким же", - подчеркивает журналист.Смирнов сообщает, что Зеленский и его окружение используют санкции не только для борьбы против своего главного политического оппонента в лице Виктора Медведчука, но и для передела бизнеса в Украине.

"И если сначала Зеленский & Co использовали этот инструмент для борьбы против своего главного политического оппонента в лице Виктора Медведчука ("Оппозиционная платформа - За жизнь", то вскоре санкции начали применять для решения бизнес-вопросов", - констатирует журналист.

В то же время, Смирнов отмечает, что публикация "Документов Пандоры" - это не первый сигнал для окружения Зеленского о том, что на Западе наблюдают за их "художествами".

"До этого о запрете сразу трех телеканалов и репрессиях против оппозиции писали десятки тысяч западных СМИ. Например, аккурат накануне визита Зеленского в США президент Freedom House Майкл Абрамовитц направил открытое письмо президенту Джо Байдену с рекомендацией во время переговоров затронуть тему атаки украинской власти на СМИ", - напоминает автор.

"А в сентябре о том, что новая власть на самом деле строит на Украине авторитаризм, написало влиятельное британское издание The Independent. Статья видного российского прозападного экономиста и социолога Вячеслава Иноземцева так и называлась "Нельзя позволить авторитаризму пустить корни - где бы то ни было", - добавляет журналист.

Смирнов приходит к выводу, что на самом деле под видом заботы о государстве Зеленский и его окружение ведут войну против оппозиции во главе с Виктором Медведчуком.

"Как известно, короля играет свита. А люди из свиты Зеленского, пришедшего к власти на лозунгах борьбы против олигархов, решили сами стать олигархами. Именно поэтому под прикрытием того, что "государевы люди" радеют за Украину, идет война против оппозиции. Ведь 7 из 10 избирателей, разочаровавшихся в Зеленском, уходят либо к Медведчуку, либо к более мелким идейно близким политическим силам", - заключает политический обозреватель Дмитрий Смирнов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика