Загородний: Зеленский пытается установить в Украине президентскую монархию
08.10.2021 10:30

Загородний: Зеленский пытается установить в Украине президентскую монархию

Президент Украины Владимир Зеленский пытается установить в стране форму правления, которой еще не видел мир, - президентскую монархию, и превратить Верховную Раду в послушную игрушку в своих руках. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Загородний.

"Однозначно это попытка узурпации власти. Президент пытается подчинить себе законодательную ветвь власти. В среду, 6 октября, когда народным депутатам предоставляют право выступать в стенах Верховной Рады с заявлениями, сообщениями, информацией, я выступал от нашей фракции и сказал такую фразу: "Президент Зеленский и его ближайшее окружение сейчас создают такую форму правления, которой еще не видел мир, - президентская монархия". Правительство сегодня ручное. По сути, президент устанавливает контроль над судебной ветвью власти. Мы это видим по его действиям в отношении КСУ и действиях главы суда в отношении главы нашей политической силы Виктора Медведчука, когда выносятся незаконные решения", - сказал он.

По его словам, "то, что происходит в стенах Верховной Рады при рассмотрении земельного закона, закона об олигархах, незаконная отставка главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова говорит о том, что президент Украины пытается установить контроль над Радой, чтобы она стала послушной игрушкой в руках действующего президента".

"Делая это, президент нарушает Конституцию Украины, где четко выписано, что власть в Украине делится на законодательную, исполнительную и судебную", - добавил народный депутат.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика