Юрий Бойко: Власть недостаточно финансирует медицину и задерживает выплаты медикам
30.09.2021 15:31

Юрий Бойко: Власть недостаточно финансирует медицину и задерживает выплаты медикам

Оппозиция во время бюджетного процесса будет настаивать на полноценном финансировании медицины и обеспечении медиков своевременной выплатой зарплат и надбавок. Об этом заявил во время встречи с коллективом Киевской областной больницы №2 Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

"Уже сейчас видим, что недофинансирование почти 50 млрд. Это то, что надо добавить и за что мы будем бороться. Направление денег на медицину, особенно когда ожидается обострение ситуации с ковидом - это основная задача, и она должна быть решена", - заявил парламентарий.

Юрий Бойко отметил, что не менее остро стоит вопрос с задолженностью перед медиками по зарплате и надбавкам, которая с начала года выросла почти в 4 раза.

"Темпы наращивания зарплатных долгов в сфере здравоохранения бьют все рекорды. Только за август они выросли на 21%, а с начала года на 373% или почти в 4 раза", - заявил политик.

Он отметил, что во время пандемии медработникам в каждой стране уделяется особое внимание со стороны правительства и высших руководителей государства. Однако, украинские медики оказались самыми незащищенными именно из-за бездарной политики нынешней власти.

"В то время, как в стране ожидается очередная волна пандемии, власть ведет себя по-хамски в отношении людей, которые стоят на передовой борьбы с короновирусом. Из-за мизерных зарплат, которые и так задерживают, невыплаты надбавок, медперсонал массово увольняется. Многие врачи уезжают за рубеж, где они востребованы как специалисты", - подчеркнул народный депутат.

Он напомнил, что при этом продолжается разрушительная "медреформа Супрун", закрываются больницы. Оппозиция будет бороться против такого положения в медицине и добиваться достойного бюджетного финансирования.

"Медреформа Супрун, которая продолжает уничтожать украинскую медицину, должна быть остановлена. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ настаивает на обеспечении финансирования отрасли здравоохранения на уровне 5% ВВП, как это определено законом. Это ключевые вопросы, которые мы будем поднимать и отстаивать в парламенте уже сейчас", - резюмировал  Юрий Бойко.

Теги материала: Бойко, медицина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика