Арефьев: Власть должна попросить Медведчука вынести газовый вопрос на переговорную площадку
29.09.2021 12:11

Арефьев: Власть должна попросить Медведчука вынести газовый вопрос на переговорную площадку

Вывести на переговорную площадку и решить вопрос с ценой на газ для Украины, соответственно, с удешевлением тарифов за коммунальные услуги для населения, мог бы председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Но для этого нужна политическая воля действующей власти и желание думать о благосостоянии украинцев, от которого напрямую зависит и экономика страны. Об этом в эфире телеканала "Перший незалежний" сказал доктор экономических наук Сергей Арефьев.

Эксперт отметил, что у команды Президента Зеленского сейчас нет никакого плана по выходу из кризисной ситуации, которая сложилась на газовом рынке.

"В плане тарифной политики у власти особо и плана "А" нет, не то, чтобы "Б". У них есть определенный порядок действий, который они должны выполнить. В принципе, власть его и выполняет, а какого-то плана развития или выхода с кризисной ситуации, которая сложилась на рынке газа, нет", – подчеркнул экономист.

Арефьев уверен, что экономическая целесообразность предложения лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, который еще год назад договорился о закупке газа на 25% дешевле, очевидна. И для понимания этого не обязательно быть экспертом в области экономики.

"Любое руководство страны, которое заботится о своих гражданах, естественно, купит дешевле, чтобы люди получали за меньшую стоимость коммунальные услуги, не грабя ту часть, которая будет оставаться у людей на руках. Так как деньги, которые остаются, все равно будут оборачиваться в экономике: в сфере услуг, в покупке товаров, т. е. денежная масса в обращении увеличится. Это система, которая позволяет работать многим "винтикам" экономики, становясь немного сильнее. Но для этого всего нужно было бы подумать, а еще – нужна политическая воля. Нужно было попросить Виктора Владимировича, вывести этот вопрос на переговорную площадку и решить", – констатировал доктор экономических наук.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук еще в прошлом году заявлял, что у ОПЗЖ есть комплекс мер по урегулированию вопросов ценообразования в сфере ЖКХ.

"Только тогда, когда будут приняты эти законопроекты, предусматривающие действенные механизмы снижения тарифов, граждане Украины получат экономически обоснованные платежки, отвечающие в полной мере уровню их платежеспособности. Тарифный геноцид через повышение тарифов для граждан Украины должен быть остановлен, а правительство – отправлено в отставку", – подчеркнул парламентарий.

Теги материала: Медведчук, газ, переговоры

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика