Шуфрич откликнулся на просьбу журналистов о защите и стал совладельцем телеканала Перший Незалежний
24.09.2021 17:59

Шуфрич откликнулся на просьбу журналистов о защите и стал совладельцем телеканала Перший Незалежний

Нестор Шуфрич откликнулся на просьбу журналистов о защите и поддержке и стал совладельцем телеканала "Перший Незалежний".

Таким образом, народный депутат Украины, председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич стал владельцем 60%, доля творческого коллектива составляет 40%.

Между Нестором Шуфричем и творческим коллективом было подписано соглашение о невмешательстве в редакционную политику и журналистскую деятельность.

"Телеканал "Перший Незалежний" был создан коллективом незаконно закрытых телеканалов" 112 Украина ", Newsone и ZIK с целью осуществления профессиональной журналистской деятельности, освещения объективных общественно-политических событий в стране, борьбы с цензурой и попытками закрыть рот тем, кто говорит правду. Напомню, что "Перший Незалежний" был отключен без суда – обычным письмом заместителя председателя СБУ. После прекращения эфирного вещания "Перший Незалежний" сохранил свое вещание в YouTube, однако Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжает назначение проверок относительно структуры собственности. Надеемся, поддержка и участие Нестора Ивановича, как председателя Комитета по вопросам свободы слова, в работе "Першого Незалежного" сделают невозможным незаконное давление на телеканал", - заявила ведущая телеканала Диана Панченко.

"Я считаю свободу слова одним из основополагающих принципов демократического общества. И я уверен, что попытка ввести цензуру в Украине провалится, но до тех пор, пока нынешняя власть продолжает закрывать рот неугодным, я готов защищать независимые СМИ, в частности телеканал "Перший Незалежний". Я осознаю все риски и готов взять на себя такую ответственность. Более того, как предприниматель, я хорошо понимаю, как это сложно – строить свое дело в Украине", - сказал совладелец телеканала "Перший Незалежний" Нестор Шуфрич.

"Я доверяю высокому уровню профессионализма коллектива, поэтому подписал соглашение о невмешательстве в редакционную политику телеканала. Все, чего я прошу от журналистов, - хорошо выполнять свою работу и доносить до людей правду о том, что происходит в Украине сегодня", - отметил он.

Напомним, коллектив телеканала "Перший Незалежний" передал главе комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Нестору Шуфричу письмо, в котором журналисты обратились к депутату с просьбой взять под защиту телеканал и дать возможность выполнять свою работу.

Коллектив телеканала хочет выполнять свою работу, реализовывать право на свободу слова и доносить до своих зрителей объективную информацию, но украинская власть, грубо нарушая верховенство права, раз за разом отбирает у журналистов возможность это делать.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика