Эксперт: Украина будет замерзать по вине Зеленского, а не Медведчука или РФ
21.09.2021 12:40

Эксперт: Украина будет замерзать по вине Зеленского, а не Медведчука или РФ

В то время, когда надо было вести переговоры и решать газовые проблемы, президент Владимир Зеленский занимался фальсификацией уголовного дела против народного депутата Украины, главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, а теперь отопительный сезон под угрозой срыва и переговоры уже не помогут. Такое мнение высказал журналист и политический эксперт Вячеслав Пиховшек 20 сентября в эфире телеканала "Первый независимый".

Эксперт подчеркнул, что ответственность за срыв отопительного сезона полностью лежит на президенте Зеленском. Если зимой Украина и будет замерзать, то не по вине России.

"Зеленский не пошел на предложение Медведчука относительно прямых переговоров с Россией о снижении цены газа на 25% для украинского конечного потребителя. Зеленский не в состоянии провести ни одни прямые переговоры с Путиным, с российским руководством, не смотря на кучу проблем в двухсторонних отношениях, он все время хочет переговоры на своих условиях, не о том, что надо говорить, а о чем-то другом, что дает ему прямые дивиденды", - сказал Пиховшек.

Эксперт уверен, что основная проблема заключается в том, что ни сам президент, ни кто-либо из его команды не способны вести переговоры, которые в данной ситуации могли бы решить большинство газовых проблем Украины. Он задался риторическим вопросом насчет того, что можно хотеть от аферистов, которые обманом пришли к власти.

"Переговоры это не афера, их надо вести. Вполне возможно, что Зеленский потом будет обвинять во всем Москву, что Москва не доставляет газ, что мы столько платить не можем или предатели в ЕС, а корень проблемы - простая ситуация, нужно было разговаривать, вести переговоры вовремя, а не тогда, когда клюнет жареный петух", - считает Пиховшек.

По оценке специалиста, рейтинг президента Украины неминуемо рухнет, потому что для исправления ситуации у Зеленского нет политической воли - в частности, из-за тарифов или нехватки газа.

"Это уже очевидно, времени на переговоры уже нет, на создание газотранспортного консорциума есть, но политической воли у Зеленского нет. У него есть политическая воля репрессировать Виктора Медведчука, который и так никуда не убегает, ни от кого не прячется, у него есть политическая воля выдвигать абсурдные обвинения", - констатировал политолог.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика