"Люди не виноваты в действиях власти": украинцы высказались о будущем российско-украинских отношений
06.09.2021 10:37

"Люди не виноваты в действиях власти": украинцы высказались о будущем российско-украинских отношений  Видеорепортаж

Нулевая декларация едва не с таким же результатом. С 1 сентября вступил в силу закон о легализации имущества и доходов, происхождение которых украинцы не могут объяснить. Это означает, что любой может заполнить электронную декларацию и внести в нее все существующие активы. А если официальные доходы за предыдущие годы не могли обеспечить покупку бизнеса, недвижимости или драгоценностей, то узаконить эти приобретения можно, заплатив государству только небольшой процент от стоимости. Действовать такая схема будет год, после чего государство обещает жестко реагировать на все факты незаконного обогащения. Украинцы в программе "Чуємо кожного" поделились мнением о том, какой исход будет у такой схемы нулевого декларирования. 

"Они (предприниматели - Ред.) найдут другой способ обогащения. Когда создаются законы, тогда в них появляются, как бы это сказать, "черные дыры" в этих законах... с олигархами так уже совсем другой вопрос стоит... никогда предприниматели не выведут доходы из тени, потому что они найдут другие схемы, чтобы обойти этот вопрос. У нас такая страна. Очень умные у нас предприниматели и всегда, любой закон, находят, как обойти", - поделились мнением жители Краматорска. 

"Это абсолютно бесполезная затея. Взять, к примеру, рядового прокурора, которая как-то сама от себя в декларации получила подарок - 780 тысяч гривен. Этот вопрос освещался в ряде СМИ. Вы сначала со старыми вопросами разберитесь, а не с новыми... Они хотят все сбережения, которые остались у народа, выкачать полностью в свои карманы, все. Больше ничего... Скорее всего это выкачка денег. У нас ничего хорошего не бывает. Чтобы сделать что-то хорошее для народа, я не помню такого", - убеждены жители Днепра и Одессы. 

Когда, казалось бы, разные действия ведут к одному результату. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" проанализировал статью Владимира Путина "О историческом единстве российского и украинского народов". По мнению Виктора Медведчука, вроде бы противоположные тезисы Киева и Москвы на деле будут иметь одни последствия. Ведь если Путин говорит об общих исторических корнях и желании России видеть украинцев всегда рядом, то он, фактически, приглашает всех сторонников идеи сближения с Российской Федерацией к дальнейшей интеграции. Тем не менее, в ответе на эту же статью Владимира Зеленского звучит другой тезис: "Кто считает себя в Украине гостем, может сразу ехать в Россию". Так, разные подходы дают один результат: или Украина лишается значительной части населения, или это население станет частью России, вместе с территорией, на которой живет. Украинцы высказались о том, каким они видят будущее российско-украинских отношений. 

"Хотелось бы видеть их, конечно (взаимоотношения между Украиной и Россией - Ред.), но я думаю, что их просто не будет... В принципе, все довольно просто. Если власти обеих стран возьмутся за голову, люди ведь не виноваты в этом всем, то в принципе все может быть довольно спокойно. Мы, в принципе, и так торгуем друг с другом... И даже Кучма сказал, что с таким соседом надо договариваться, больше ничего. Когда люди покупают дом, они спрашивают, мол, а как тут соседи, нормальные? Так же нельзя, это ведь история доказала, жить надо нормально", - убеждены жители Мариуполя и Херсона. 

"Отношения не хотят разрывать, потому что знают, что Россия - богатейшая страна. Там и работа есть, золото и алмазы, нефть и газ... Очень хочется быть вместе, чтобы не было абсолютно никакой границы... Я думаю, что власть вообще не понимает, что она делает", - высказались уроженцы Краматорска, Лисичанска и Ужгорода.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика