"Мир этого не позволяет": что думают украинцы о закрытии неугодных СМИ и преследовании Медведчука
01.09.2021 10:52

"Мир этого не позволяет": что думают украинцы о закрытии неугодных СМИ и преследовании Медведчука

Одни уже не показывают, другие пусть не пишут. А что дальше - и говорить будет нельзя? Президент Зеленский и его карманные суд и Совет нацбезопасности и обороны сделали очередной шаг в подавлении свободы слова. СНБО внедрил всеохватывающие пакеты санкций против украинских блогеров - супругов Ольги и Анатолия Шарий, а также против журналиста Игоря Гужвы и его ближайшего окружения. Таким образом, вне закона и под запретом оказались интернет-издания "Страна.ua" и "Sharij.net". И это только середина каденции Зеленского как президента и "слуг народа" в Верховной Раде. Будут ли усиливаться репрессии с приближением выборов и на какую еще подлость способен Зеленский и его команда? Своим мнением украинцы поделились в программе "Чуємо кожного".

"Скорее всего, это связано с выборами", - считает жительница Запорожья.

"Сюжеты, которые ей (власти - ред.) не нравятся, они их душат. Рейтинг для этой власти на первом месте", - уверена киевлянка.

"Я возмущена, что их (сайты и телеканалы - ред.) закрывают в государстве, где должна преобладать свобода слова",- отмечает уроженка столицы.

"Если непосредственно правительство возьмется за голову, то все может закончиться довольно спокойно", - сказала мариупольчанка.

"Раньше я еще смотрела 112 канал, а сейчас нет ничего интересного. И власть может продолжить закрывать телеканалы, все может быть, я уже не знаю, чего от них ожидать, но ничего хорошего", - подчеркнула жительница Херсона. 

"Весь мир этого не позволяет", - резюмировал уроженец Херсона.

Одни говорят, а другие делают. Несмотря на истерику официального Киева российский Газпром планомерно готовится к запуску "Северного потока-2". И случиться это должно уже в ближайшие два месяца. При этом немецко-американский договор о каких-либо гарантиях сохранения транзита газа через Украину - это фикция, поскольку это договоренность не между поставщиком и потребителем. Что нужно сделать нашей власти, чтобы и после 2024 года наша транзитная газовая труба не стала металлоломом?

"Газопровод откроют, но если мы договоримся и помиримся с Россией, то транзит может сохраниться", - думает киевлянин.

"Чтобы не потерять транзит, надо бороться и добиваться, а не молчать", - отмечает житель столицы.

"Надо было раньше думать, пока он был еще не построен", - добавил уроженец Киева.

"Чтобы труба работала, надо выделять деньги, контролировать государством разработку своих недр и переходить полностью на свой газ", - считает житель Запорожья.

"Надо увеличить свою газодобычу, у нас, к счастью, есть газ и нефть, просто надо туда направлять государственные ресурсы и развивать эту сферу, и мы будем независимы", - добавил житель Херсона. 

Теги материала: украинцы, каналы, Медведчук

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика