Зеленский в США: что уже успел сделать украинский президент во время официального визита
31.08.2021 21:02

Зеленский в США: что уже успел сделать украинский президент во время официального визита

Во вторник, 31 августа, президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Вашингтоне, уже провел ряд встреч и переговоров. Об этом сообщает Офис президента.

Изначально, Зеленский вместе с делегацией посетили Министерство энергетики США, где государственное предприятие "Энергоатом" и американская компания Westinghouse Electric подписали меморандум о строительстве энергоблока Хмельницкой АЭС.

Известно, что министры энергетики Украины и США также начали стратегический диалог в сфере энергетики и климата. США выразили готовность помочь Украине с улучшением корпоративного управления на энергопредприятиях.

Также состоялись переговоры Зеленского с американским министром энергетики Дженнифер Грэнхольм, в ходе которых глава государства призвал начать консультации Украина-Германия-США по сохранению транзита российского газа.

Украинский глава сегодня также встретился с директором американского космического агентства NASA Биллом Нельсоном и пригласил его в Украину. Зеленский заявил о готовности Украины сотрудничать с США в рамках проектов "Антарес" и "Артемида".

"Украина должна снова стать космическим государством", - заявил после встречи Зеленский.

Пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров заявлял, что сегодня украинская делегация планирует провести ряд встреч с подписанием документов в:

  • Министерстве энергетики США;
  • Министерстве обороны США;
  • Государственном департаменте США;
  • Всемирном банке;
  • космическом агентстве NASA.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика