Медведчук: Путин не посягает на государственность Украины и построение в Украине "Анти-России"
25.08.2021 16:18

Медведчук: Путин не посягает на государственность Украины и построение в Украине "Анти-России"

Президент Российской Федерации Владимир Путин не посягает на государственность Украины, и даже на построение в Украине так называемой "Анти-России", он спрашивает, как к этому относятся граждане Украины.

Об этом в интервью телеканалу "Перший Незалежний" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, отвечая на вопрос, какие, на его взгляд, действия со стороны РФ могут последовать, если Украина продолжит выстраивать государство как проект "Анти-Россия".

"Фактически в своем вопросе вы ответили на то, что хотели услышать от меня. Да, действительно, судя по всему, сегодня в России формируется определенная идеологическая основа отношения к тому, что происходит в Украине. И это не напрасно, вы правильно сказали о том, что господин Путин заявил о защите русскоязычного населения. Более того, у него есть своя позиция по вопросам Украины и, в частности, по главному вопросу, который всегда вызывает острые дискуссии и который является своего рода дамокловым мечем Украины последние 7 лет – это установление мира на Донбассе. Ведь господин Путин неоднократно говорил о том, что Донбасс - это Украина. Сегодня, я ведь уже сказал и хочу подчеркнуть особо, о том, что господин Путин не посягает на государственность Украины, он даже не посягает на построение в Украине "Анти-России". Но он говорит о том и, я бы сказал, он акцентирует внимание на том, что "а согласится ли с этим русскоговорящее население, согласятся ли с этим этнические русские, которые являются гражданами Украины, как к этому отнесутся те люди, которые сегодня проживают на неконтролируемых территориях Донбасса, каким образом власть своей политикой дискриминации языка,  политикой противостояния с Россией, политикой не выполнения Минских соглашений может привлечь людей и направить их, как они считают, в нужное русло, так называемой государственной политики?", - отметил политик.

При этом Медведчук добавил, что как гражданин Украины сомневается, что сегодня миллионы сограждан поддержат ту политику, которая проводится в Украине.

"Да, собственно говоря, мы и знаем, насколько сегодня поддерживается гражданами Украины действия власти в целом и действия президента Зеленского. Ведь это абсолютно не является никаким секретом на сегодняшний день о том, что дискриминация русского языка отрицательно воспринимается среди русскоговорящего населения. Полностью запрет творчества, СМИ, культурного наследия, которое было общим нашим и, более того, оно не просто было нашим общим – оно было наработано и украинским, и русским народом, и многими другими народами бывшего Советского Союза. Оно фактически сегодня находится под запретом", - пояснил политик.

Напомним, 23 августа на сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь" вышла статья "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" авторства председателя Политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука. В ней он среди прочего пишет, что идеология "анти-России" разрушает украинское государство, опускает нас даже не до уровня Средневековья, а до уровня племени, у которого один язык, одна кухня, одни танцы и одни идолы.

Теги материала: Медведчук, Владимир Путин

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика