Илья Кива: Власть отпраздновала 30-летие Независимости парадом советских разработок
25.08.2021 16:16

Илья Кива: Власть отпраздновала 30-летие Независимости парадом советских разработок

На военном параде по случаю 30-летия Независимости Украины были продемонстрированы достижения советской промышленности, а своё выступление президент Владимир Зеленский превратил в юмористическую программу. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил журналистам в среду.

"На военном параде вчера мы увидели демонстрацию советской техники. 30 лет Независимости Украины праздновалось техникой, которую построили наши родители. Шквал эмоций и гордости произвёл полет самолёта "Мрия" над Киевом. Это самый большой самолёт в мире, гениальная разработка величайших людей. Но какое это отношение имеет к сегодняшней Независимости? Получается, что Зеленский военным парадом популяризировал Советский режим, который выстроил украинскую промышленность, вывел на высочайший уровень технологические процессы. А сегодня это выставляется, как высшее достижение Независимой Украины", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что торжественную речь глава государства попытался превратить в театральное шоу.

"По сути, в юмористическую программу, в которой он пытался оскорблять предыдущего президента - это выступление "95 квартала" не на сцене, а в масштабах страны. Зеленский взял и сознательно забыл назвать имя главнокомандующего, который также был избран народом, как и сам Зеленский. Я говорю о Януковиче. Неужели он не понимает, что будут говорить о нем, когда закончится срок его полномочий? Ведь подобное поведение провоцирует беспредел и хаос. В первой части "марлезонского балета" унизили четвёртого президента, а через полтора часа - пятого президента", - отметил нардеп.

При этом оппозиционер констатировал отсутствие достижений и перспектив нынешней власти.

"Максимум, на который способна сегодня наша страна, это принимать сомнительные гербы, кричать нацистские кричалки и надевать на голову кастрюлю. Я люблю свою страну, но мне стыдно, обидно и больно, что такая нация, народ и земля попали в руки прохиндеям, которые все втоптали в грязь", - подытожил Илья Кива.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика