Может стать причиной ухудшения: в СНБО высказались о миграционной угрозе из Афганистана
18.08.2021 14:04

Может стать причиной ухудшения: в СНБО высказались о миграционной угрозе из Афганистана

Ситуация в Афганистане может стать причиной ухудшения миграционной обстановки в Украине. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире одного из украинских телеканалов каналов.

"Безусловно, ухудшение ситуации в Афганистане может повлечь за собой ухудшение ситуации вообще в регионе Центральной Азии. И поскольку мир достаточно глобализован, все это повлияет непосредственно и на политику безопасности и миграционной ситуации в Украине. Не будем забывать давно отточенные приемы России и Беларуси, которые уже неоднократно демонстрировали способность ухудшать или влиять негативным образом на политику безопасности или миграционную ситуацию в странах-партнерах, в частности в ЕС", - заявил Данилов.

Вместе с тем он добавил, что захват власти табилами стал неожиданностью для цивилизованного мира, однако эксперты предупреждали о таком варианте развития событий.

"На самом деле, понимая поведение и имея информацию о состоянии дел в Афганистане, мы этот вопрос держим постоянно на контроле. У нас благодаря ситуации, в свое время туда входил Советский Союз, есть специалисты, они еще остались, которые являются очень профессиональными. Они нас заранее предупреждали, что это произойдет, что эта ситуация очень опасна. Мягко говоря, нам не очень понятно, почему цивилизованный мир не был к этому готов. Было, условно говоря, "нарисовано", что так будет", - отметил секретарь СНБО. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, маштабное наступления "Талибана" началось в мае 2021 года. Войска буквально захватили города и начали переговоры с официальными властями Афганистана, но в результате президент Ашраф Гани пошел в отставку и вместе со своими соратниками сбежал из страны. Детальнее об этом - читайте в нашем материале.

 

Новости по теме

В Афганистане талибы открыли огонь по митингующим

Евросоюз назвал условия сотрудничества с Афганистаном

В Афганистане талибы объявили амнистию чиновникам

Теги материала: СНБО, Афганистан

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика