Эксперт: Логика и воля Виктора Медведчука спасла Украину от полномасштабной гражданской войны
10.08.2021 12:31

Эксперт: Логика и воля Виктора Медведчука спасла Украину от полномасштабной гражданской войны

Украину от полномасштабной гражданской войны спасли только логика и воля председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Об этом в своем блоге написал публицист Денис Жарких, сообщает УБР.

Именно это, по его словам, и стало одной из причин, почему оппозиционный политик был включен экс-президентом Петром Порошенко в список ключевых переговорщиков с ОРДЛО.

"Смешно читать "патриотические" оценки этой деятельности, типа, Медведчук продавал Москве украинские интересы. Реально все было наоборот. Армия повстанцев при поддержке России вполне могла войти в Киев, о чем они открыто говорили. Так что Петр Порошенко включил Медведчука в переговорщики не от хорошей жизни. И только логика и воля Виктора Медведчука спасла Украину от полномасштабной гражданской войны", - отметил Жарких.

Публицист напомнил, что Медведчук освободил из плена более 1500 украинцев.

"Дальше пошло спасение людей из плена. Поездки по обстреливаемым территориям и минным полям. Хочу заметить, что Медведчук спасал людей вовсе не своих политических взглядов, более того, противоположных. И все же спасал, подвергал себя реальной опасности, но никогда и нигде этим не бравировал (опять отклонение от поведения украинского политика)", - добавил он.

Напомним, власти ОРДЛО еще в начале года готовы были в одностороннем порядке вернуть Украине четырех женщин, об освобождении которых договорился глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Наталья Стеценко, Наталья Савченко, Екатерина Котенко и Светлана Довгаль несколько лет находятся в их тюрьмах по обвинению в шпионаже. Еще 20 января они могли бы быть дома. Однако власть по факту заблокировала этот процесс, и женщины, часть из которых тяжело больны, до сих пор находятся за решеткой.

По мнению экс-главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, освобождение четырех украинок, которые уже несколько лет находятся в тюрьмах ОРДЛО сорвалось из-за того, что глава Офиса президента Андрей Ермак захотел, чтобы их передали ему лично.

Теги материала: Медведчук, эксперт, Украина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика