Чугаенко: Судьба Чауса - это живой пример для всех участников дела Медведчука
03.08.2021 11:33

Чугаенко: Судьба Чауса - это живой пример для всех участников дела Медведчука

История судьи Николая Чауса - это аргумент в первую очередь для судей, сотрудников СБУ и прокуроров, которые участвуют в политических репрессиях в отношении главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Об этом пишут в Facebook политические и медиаэксперты, комментируя новость о том, что беглого судью нашли в селе Винницкой области спустя 4 месяца после похищения из Кишинева.

"Приключения Чауса - это очень хорошая прививка для наших судей. Судить нужно по закону, а не по звонкам. Иначе будешь таким же жалким и никому ненужным для когда-то грозных твоих покровителей. Фоточка зачетная", - так политический эксперт Тарас Загородний прокомментировал знаменитое фото Николая Чауса за столом в сельсовете села Мазуровка Винницкой области.

В связи с обнаружением Чауса, Загородний иронически поинтересовался, чем занимается бывший судья Родион Киреев, который скрывается от правосудия за то, что в 2011 году вынес несправедливый приговор для лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

"P.S. А что там с судьей Киреевым?" - задал риторический вопрос Тарас Загородний.

Блогер под ником Ninel Pasha уточнила, что Чаус "не самый главный преступник, а отдуваться придется за всю систему".

А медиаэксперт Татьяна Чугаенко напомнила, что бывший судья Печерского суда Родион Киреев, который вынес политически мотивированный приговор для Тимошенко, уже много лет скрывается от правосудия за границей.

"Судья Киреев, приговоривший Тимошенко к 7 годам тюрьмы, уже много лет скрывается где-то за границей. А не надо было выполнять политические заказы! А Чаус - живое доказательство того, что по украинским традициям за политические репрессии прилетает бумеранг. Пока еще живое", - пошутила медиа-эксперт.

В то же время Чугаенко отметила, что в данное время идет громкий политический процесс по делу Виктора Медведчука. И история судьи Николая Чауса - это живой пример для всех судей, сотрудников СБУ и прокуроров, что не нужно участвовать в политических репрессиях.

"Сейчас идет громкий политический процесс по делу Медведчука. Глядя на судьбу Чауса и Киреева, любой вменяемый судья, сбушник и прокурор должен перекреститься и задуматься, надо ли потом ему бегать всю жизнь в стиле "мучительно больно за бесцельно прожитые годы?" - констатировала она.

Чугаенко подчеркнула, что решение о домашнем аресте для Медведчука - это политические репрессии, потому что сторона обвинения за 5 месяцев так и не предоставила никаких доказательств виновности лидера оппозиции.

"Общее между Чаусом и Киреевым - в том, что оба участвовали в политических репрессиях. Потому что, когда доказательств нет, а судья постановляет отправить в тюрьму, в СИЗО или под домашний арест - это репрессии. Не говоря уже о том, что Медведчук по уровню возможностей - на несколько порядков круче и Тимошенко, и "доброжелателей" Чауса", - заключила медиаэксперт Татьяна Чугаенко.

Теги материала: Медведчук, дело

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика