Илья Кива просит ОГП и ГБР прекратить беспредел спецслужбы
02.08.2021 18:54

Илья Кива просит ОГП и ГБР прекратить беспредел спецслужбы

ОГП и ГБР должны прекратить беспредел Службы безопасности Украины, чьи сотрудники осуществляют давление на оппозицию в нарушение законов – путём выписывания подозрений, основанных на "выбитых" свидетельских показаниях. Об этом народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь", глава Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом "Патриоты - За Жизнь" Илья Кива заявил в своём Телеграм-канале.

"Обращаюсь к Генпрокурору директору ГБР. На сегодня у меня есть неопровержимые доказательства преступной деятельности отдельных сотрудников СБУ, которые осуществляют системное давление и уголовное преследование, основанное на незаконно полученных свидетельских показаниях, которые они получают путём насилия и угроз жизни свидетелей", - сказал он.

Илья Кива пояснил, что речь идёт о подозрении члену организации "Патриоты - За Жизнь" Олегу Ширяеву и ещё четырём руководителям организации, которым вменяют нанесение гражданину телесных повреждений средней степени тяжести.

"Все эти подозрения основаны на показаниях свидетелей. Но сегодня у меня есть видеообращение к Генпрокурору и директору ГБР свидетеля, чьи показания легли в основу подозрению О.Ширяеву и его ареста. Свидетель признается в том, что был похищен сотрудниками СБУ, запуган и через угрозы из него были выбиты неправдивые показания и лжесвидетельство. Свидетель также просит, чтобы его защитили от беспредела СБУ, которая и дальше пытается его найти и уничтожить. Ведь он им больше не нужен. С него были выдавлены показания, которые были им нужны, на основе которых были выписаны ряд подозрений, и сегодня готовится ликвидация данного человека", - подчеркнул нардеп.

Илья Кива отметил, что свидетель - Игорь Савчук, житель Горловки, намерен лично подать соответствующее заявление в ОГП, рассказать правду и попросить защиты.

"Человек просит о помощи и защите от беспредела СБУшников, и готов говорить правду. Показания с него были выбиты путём насильственных действий и угроз его жизни и его семьи. Прошу Генпрокурора остановить беспредел СБУ, которая на сегодняшний день, сорвавшись с катушек, уничтожает оппозицию и нарушает все нормы закона и морали. Они действуют сегодня просто как обезумевшие об безнаказанности преступники! Ирина Валентиновна, остановите этот беспредел, потому что он уничтожит нашу государственность и нашу страну", - подытожил политик.

Теги материала: Кива, Патриоты - За жизнь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика