Кулеба: ЕС и НАТО должны признать Украину частью Запада
Фото: Слово и Дело
02.08.2021 17:09

Кулеба: ЕС и НАТО должны признать Украину частью Запада

Европейский союз и Североатлантический альянс должны признать Украину частью Запада и воспринимать ее именно так. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Глава украинского внешнеполитического ведомства считает, что сейчас самое время избавиться от названия "постсоветское пространство", которое используют страны Запада для обозначения региона от Центральной Европы до Центральной Азии.

При этом Кулеба подчеркнул, что Украина это часть Запада, и именно так ее нужно воспринимать.

"Время США и европейским союзникам определить четкую дорожную карту вступления Украины в НАТО и ЕС", - заявил украинский министр.

Также он напомнил, что Украина и Грузия принимают участие в действиях НАТО как партнеры с расширенными возможностями, и делают с Болгарией, Румынией и Турцией важный вклад в безопасность Черноморского региона.

Вместе с тем Кулеба отметил, что, несмотря на все усилия, Украина нуждается в поддержке "со стороны ЕС, НАТО и их государств-членов".

"Наши шаги должны быть взаимными, а работа на достижение цели вступления Украины в обе организации должна быть общей. США и Европа должны признать, что Украина является неотъемлемой частью Запада. Только тогда наши нынешние усилия не будут напрасными", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина желает услышать честный ответ о сроках вступления в НАТО, так как страна сделала много на пути к евроатлантической интеграции.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [132] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика