Российские СМИ: Лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука держат под домашним арестом
02.08.2021 13:53

Российские СМИ: Лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука держат под домашним арестом

Председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука держат под домашним арестом уже несколько месяцев, несмотря на то, что политик неоднократно заявлял: уезжать из страны он не собирается. Об этом пишет издание Вести.

"Сегодня, после пяти месяцев расследования, я могут твердо убеждать, что данное уголовное дело было сфабриковано Службой безопасности Украины в развитие тех указаний, которые они получили от господина Зеленского, президента Украины, и его команды. И эта команда была дана еще в 2019 году, когда начались незаконные действия в отношении членов нашей фракции, партии в целом, меня и многих моих коллег. В виде незаконных оперативно-розыскных действий" , – говорит Медведчук.

"И даже в надуманных обвинениях – экономические связи с Россией, которые сейчас в Украине приравнены к государственной измене", - говорится в статье.

Журналисты отмечают, что на репрессии против лидера оппозиции обращал внимание и президент России Владимир Путин.

"В Украине очень много, миллионы людей, которые хотят восстановления отношений с Россией. А есть политические силы, которые выступают за эту нормализацию. Но, судя по всему, им не дают никаких шансов реализовать свои политические планы, их просто несистемным, неправовым образом устраняют с политической сцены. Кого-то просто убивают на улице, и после этого никто преступников не ищет. Или сжигают людей заживо, как это было в ходе трагических событий в Одессе. Закрывают общенациональные средства массовой информации, сажают под домашний арест, как сейчас происходит с Медведчуком", - цитирует издание президента РФ.

Авторы публикации напоминают, что, по фактам убийств на Майдане и в Одессе, гибели мирных жителей в Донбассе, по случаям дискриминации русских на Украине – Россия обратилась в европейский суд по правам человека, и это первый такой иск в российской истории.

Теги материала: Медведчук, СМИ, оппозиция

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика