Погребинский: Медведчук пишет в своей статье, что Украине надо думать о своих собственных интересах
02.08.2021 11:25

Погребинский: Медведчук пишет в своей статье, что Украине надо думать о своих собственных интересах

Украине вместо того, чтобы думать только о том, как угодить западным партнерам, надо думать о своих собственных интересах. Именно об этом пишет в своей статье председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, заявил в интервью "Першому Незалежному" политолог Михаил Погребинский.

"Сейчас понятно, что Запад сделал уже выбор в пользу поиска прогнозируемого развития событий с РФ. В этой ситуации нельзя рассчитывать, что Запад будет ставить свою собственную ситуацию под угрозу ради интересов Украины, которая не желает двигаться ни в плане реформ, ни в плане коррупции, ни в плане собственного поиска выхода из тупика, в котором оказался минский процесс. Украина не ищет варианты, не предлагает ничего взамен, а просто рассказывает, что это невозможно. Возможность для Украины изложена в статье Медведчука, которую он подготовил как реакцию на статью Путина: попытка построить мононациональное государство в нашей стране непременно провалится. И мы только обрекаем страну на движение в сторону катастрофы. И вместо того, чтобы думать только о том, как угодить западным партнерам, надо думать о своих собственных интересах", - отметил он.

При этом Погребинский добавил, что у украинского народа много возможностей, нужно только ставить в качестве приоритетов национальные интересы Украины, и тогда будут найдены выходы из очень сложных и тяжелых ситуаций.

Напомним, ранее зарубежные издания констатировали, что председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, в своей статье "О будущем украинского и русского народов", был прав, когда писал о том, что Украина в будущем может перестать быть интересной кому-то в мире, если Запад и Россия будут договариваться и идти навстречу друг другу. В частности, об этом пишет KárpátHír.

Журналисты издания напомнили, что лидер оппозиции неоднократно предостерегал украинские власти, и призывал не дистанцироваться с Россией. По его мнению, пишут авторы публикации, Киев совершает огромную ошибку, возводя стены против России и дистанцируясь от всех форм сотрудничества со своим соседом, что также наносит ущерб его собственной экономике.

Как известно, статья председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука стала ответом на статью, которую написал об Украине президент Российской Федерации Владимир Путин.

Теги материала: Медведчук, Украина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика