Медведчук объяснил, как украинская власть погубит государство
22.07.2021 15:26

Медведчук объяснил, как украинская власть погубит государство

Ответом со стороны Украины на те вызовы, о которых говорится в статье президента России Владимира Путина, должна быть не беспочвенная критика, которая звучит сейчас из уст украинских политиков и экспертов, а политические процессы, которые помогли бы построить в Украине не моноэтническое, а правовое государство и поднять экономику.

Об этом 21 июля заявил народный депутат Украины, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, комментируя статью российского лидера "Об историческом единстве русских и украинцев", сообщает пресс-служба политической силы, сообщает Регнум.

Медведчук подчеркнул, что именно граждане Украины, должны запустить политический процесс строительства правового государства.

"При этом это должен быть именно отечественный внутренний процесс, с политическими дискуссиями, широким спектром мнений. Украинцы должны стать субъектами в формировании своих прав и свобод и перестать быть подопытными кроликами для иностранных советников", - подчеркнул депутат.

Также, по мнению парламентария, необходимо предотвратить поглощение Украины другими странами, а это невозможно с нынешними примитивными подходами к политике, экономике и управлению.

"Все нужно менять - ставить на профессиональные рельсы. И никакая помощь со стороны нам не поможет, поскольку надо учиться жить своим умом, а не следовать инструкциям со стороны. Найдем свое место в современной истории - будет государство Украина, заиграемся в популизм, пойдем по легкой, но неверной дороге - погубим свое государство", - констатировал Медведчук.

Кроме того, оппозиционный политик уверен, что без эффективного управления экономикой ситуация в стране не сдвинется с мертвой точки.

"Сколько бы флагов мы не вывешивали, сколько бы не пели гимнов, быть или не быть Украине - решает экономика… Мы должны запустить политический процесс эффективного управления экономикой, социальной сферой, государством. Это вопрос украинской независимости и государственного суверенитета. Нынешняя власть оказалась беспомощной в тарифной и социальной политике, вакцинации населения и оборонной стратегии. А основа фиаско - в полном непонимании экономических и социальных процессов в стране", - резюмировал глава политсовета ОПЗЖ.

Напомним, что 12 июля президент России Владимир Путин опубликовал статью "Об историческом единстве русских и украинцев", в которой обсудил острые вопросы истории и особенности нынешней политической ситуации в Украине. Материал был опубликован как на русском, так и на украинском языке.

Теги материала: Медведчук, Украина, власть

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [17] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика