Эксперты: Медведчук в своей статье ответил на вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" для Украины
22.07.2021 15:22

Эксперты: Медведчук в своей статье ответил на вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" для Украины

Статья российского президента Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" является маяком нового мирового порядка, но мало кто из украинских политиков способен это понять. К такому выводу пришли украинские эксперты.

"ВВП - ньюсмейкер мирового уровня", - написал журналист и блогер Михаил Мищишин, сообщает Голос юа.

Мищишин высказал мнение, что статья Владимира Путина - это маяк новой мировой политической реальности.

"Разумеется, Путин ни разу не пропагандист. Статья вроде Мюнхенской речи или выступления в Давосе - маяк, на который ориентируется Россия. И, так как на внесистемном (если говорить о Западе) Путине сильные мира сего строят какую-то свою новую систему - мир в последнее время все больше прислушивается к России не только как к голосу Москвы. Но и как к, похоже, одобренному закулисой драйверу развития человечества", - сообщил блогер.

Мищишин считает, что ситуация в мире меняется в выгодную для Москвы сторону.

"Привыкшая к доминированию Запада и проамериканскому раскладу сил Европа истерит и поскуливает, амеры повизгивают и гневно сквозь зубы что-то грозное шепчут. Но факт остается фактом. Их время неотвратимо уходит. Крым амеры продули. Сирию продули. Афган продули. И это – только то, что мы видим. Ситуация в мире явно, что меняется в выгодную для Москвы сторону", - сделал вывод журналист и блогер Михаил Мищишин.

Медиаэксперт Татьяна Чугаенко согласилась с выводами Мищишина, добавив, что, кроме Виктора Медведчука, никто из украинских топ-политиков не осилил прочитать статью Путина.

"История учит тому, что насильственно навязывать мононациональное государство - это путь к развалу. А теперь мы и на практике это видим. Это прекрасно, что мы находим ответ на вопрос "кто виноват?" Только более важно ответить на вопрос "что делать?" Большинство украинских политиков, включая Зеленского, и статью-то Путина не осилили прочитать. Или как Порошенко "не читал, но осуждаю". А что уж говорить о том, чтобы предложить конструктив? Единственный, кому удалось написать концептуальный текст и ответить на оба вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?" - это Медведчук. "Что делать?" для Украины - это стать интегратором России в Европу, а Европы в Россию во внешней политике", - отметила медиаэксперт.

По словам Чугаенко, статья Виктора Медведчука - единственный текст, который предлагает украинцам картину будущего и объясняет, что нужно делать, чтобы построить это будущее.

"А во внутренней политике Медведчук предлагает строить не моноэтническое, а правовое государство, где все граждане, независимо от национальности и языка общения, имеют права и свободы. А значит, имеют возможность развиваться. И все вместе развивают свою страну. А в комплексе это единственный текст, который предлагает Украине и украинцам картину будущего - и аргументирует, как построить это самое будущее", - заключила медиаэксперт Татьяна Чугаенко.

Теги материала: Медведчук, суд

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика