Рабинович: Страна находится в стадии развитого фашизма, и это мы доводим до европейцев
22.07.2021 11:49

Рабинович: Страна находится в стадии развитого фашизма, и это мы доводим до европейцев  Видеорепортаж

Если власть нарушает Конституцию своей страны, если телеканал можно закрыть по письму некоего следователя СБУ, то страна находится в стадии развитого фашизма. И оппозиционные политики доносят это до европейских коллег.

Об этом во время брифинга после встречи с министром иностранных дел Петером Сийярто заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

"Круг вопросов, действительно, интересный. В первую очередь, это отношение к национальным меньшинствам, это законы о языке, которые и в нашем, и в пониманиии венгерской стороны являются ущемлениями прав человека, насколько я понимаю. Я говорю за себя, за них я не могу говорить. Это же касается ситуации, которая вообще в нашей стране происходит. Мы говорили о незаконных закрытиях каналов. Мы говорили о незаконном пребывании под домашним арестом Виктора Медведчука. Мы говорили о наших, безусловно, важнейших связях с этой страной. И мы очень рады, что получили приглашение посетить с господином Волошиным Венгрию, обговорены визиты, когда нас сторона официально пригласит. Поэтому мне лично очень понравилось, понравился прагматизм, привязанность к национальным ценностям. Когда сейчас все пытаются стать голубыми срочно, чтобы перекрасился и тогда продвигают по службе. А здесь человек говорит то, что он думает. Огромное уважение, огромное, я повторяю, как к европейскому политику просто громадное. Я за последнее время не встречал людей, которые могут так прямо говорить и честно о том, что происходит. Поэтому просто получил удовольствие как человек и как политик", - сказал Вадим Рабинович.

Вадим Рабинович, который недавно встречался с французскими политиками, объяснил, как мировое сообщество реагирует на давление властей на оппозицию.

"Первое. Если мы не будем будить эти события, то мы для Европы, для Америки, для всего мира - абсолютно они нас не видят. Почему? Так как вы, например, я спрошу - вы не озабочены проблемами Конго с утра, нет? Вы даже не смотрите. Так они и с нами", - сказал Вадим Рабинович.

Политик подчеркнул, что каждая из стран заботится о собственных интересах, поэтому Украина должна думать о себе.

"Второе. Конечно же, они знают о том, что происходит. В рамках политкорректности они как-то сдерживают себя, хотя мы все больше и больше видим прорывающиеся нотки, что есть пределы. Я хочу напомнить всем, что здесь не оценка власти и не оценка закона. Если вы нарушаете Конституцию собственной страны, если канал можно закрыть по письму какого-то следователя СБУ, то мы находимся в стадии развитого фашизма. Я понимаю, что это неприятно слышать, я понимаю, что это обидно, но это факт. И вот это мы доводим до европейцев, что Европа - это когда Европа у тебя дома тоже, это когда европейский закон для тебя... А там написано, что человек не может быть так, как Медведчук, помещен под арест", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Напомним, Вадим Рабинович выступил на саммите Коммунистической партии Китая и призвал к дружбе между странами.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика