22.07.2021 10:57

Вальский: Зеленский шантажирует ЕС и НАТО количеством погибших на Донбассе  Видеорепортаж

Зеленский лжет и угрожает!

Так начинает свой блог Игорь Вальский относительно двух интервью, одновременно размещенных во французском журнале Politique internationale. Первое — заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака, второе — президента Украины Владимира Зеленского. Вальский обращает внимание на то, что Зеленский в своем интервью шантажирует ЕС и НАТО количеством погибших на Донбассе и рассматривает их как пропуск в Европу.

"Наша страна понесла большие потери человеческих жизней: уже более 14 000 погибли в войне на Донбассе. Эти жертвы должны бы принести нам особое отношение со стороны НАТО, а также ЕС, в который мы хотим вступить. Мы не намерены вечно сидеть в зале ожидания. Пришло время этим двум организациям переключиться на следующую передачу и пригласить нас присоединиться к ним. Мало того, что Украина этого заслуживает - этого хочет подавляющее большинство украинцев", - говорил Зеленский.

Доказывать, что тысячи погибших украинцев — пропуск в ЕС и НАТО — особенно цинично со стороны президента Зеленского, говорят в экспертной среде.

"Господин Зеленский на сегодняшний день рассматривает нормандский формат и якобы будущее вступление Украины в НАТО и в ЕС, мотивируя тем, что хотя бы на нас посмотрели, сколько жертв мы на сегодняшний день имеем, а это около 14 тысяч, то могли бы уже нас по этому поводу в НАТО принять. Понимаете, такое хайпование, такая позиция главы государства говорит лишь о его низменных мыслях. Он не понимает, что он, во-первых, издевается над памятью павших, во-вторых, НАТО не по такому принципу приглашает к себе", - отмечает военный и политический эксперт Юрий Дудкин.

Зеленский должен выполнить главное обещание перед народом и принести мир в Украину, убеждено большинство украинцев. Первым шагом могли бы стать переговоры гаранта с представителями ОРДЛО.

"Нужно садиться за стол переговоров со всеми", "Он в этом направлении ничего не делает", "Он президент, он отвечает за нашу жизнь и наше будущее, он должен это делать", "Я хочу, чтобы он встретился с Путиным, чтобы они вместе решили этот вопрос", "Ну надо это делать, надо договариваться, надо, уже устали", "Мы должны с Россией быть вместе, потому что не будет в ином случае мира, не будет покоя, и будет нам плохо", "Гибнут ребята наши, вот поэтому надо что-то делать", - считают украинцы.

"Я только хочу, чтобы был мир на земле и чтобы люди жили спокойно и хорошо, и не плакали. Зеленский обещал, что будут люди смеяться. А мы до сих пор плачем", "Медведчук — у него нормально получалось, но почему-то его отстранили", - отмечают другие.

"За что погибли наши ребята? За что? За большие тарифы? За то, что цены растут, что бедные ходят по мусорникам? За то что дети страдают? У меня прямо сейчас руки трясутся и ноги", "Любой политический деятель должен идти на любые разговоры", "От разговора, всего лишь разговора двух людей зависят тысячи жизней", - подчеркивают остальные.

Между тем, Дмитрий Козак дает понять, что Россия не против, чтобы к нормандскому формату присоединились США. На этом неоднократно настаивала украинская власть. Еще российская сторона хочет большей открытости для СМИ в переговорах по Донбассу. В то же время Козак отметил: политика Зеленского становится хуже, чем была при его предшественнике.

"Как отмечают мои коллеги, которые принимали участие в переговорном процессе того периода, сегодня позиция Зеленского ничем не отличается от позиции Украины во времена Порошенко. По некоторым аспектам "новые" подходы стали даже хуже. Команда Порошенко, во всяком случае, не была столь противоречивой, тогда же как команда Зеленского "стреляет себе в ногу", умудряясь регулярно заявлять и о приверженности к Минским соглашениям, и о том, что "Минские соглашения являются удавкой на шее Украины и препятствуют урегулированию конфликта". Более того, украинский президент заявлял, что "соглашения необходимы не для урегулирования конфликта, а только для сохранения санкций против России", - отмечает Дмитрий Козак.

О том, что политика Зеленского ничем не отличается от его предшественника, говорят и люди.

"Я вообще против личности Зеленского в нашей стране", "Ни в чем (не отличаются - ред.), они одинаковые", "Порошенко для меня президент был не добрый совсем. А Зеленский я тоже не понимаю его, как можно продавать нашу землю украинскую, это как маму продает", "Порошенко для себя работал, а Зеленский он только приступил - он не работает", "Ничем не отличается, абсолютно ничем, каждый занимается своим делом", - убеждены украинцы.

Вальский при этом обращает внимание на неосведомленность Зеленского. Мол, в своем интервью он заявил: "Украину часто рассматривают как республику второго сорта, которую другие советские республики использовали как сельскохозяйственные угодья, хранилище ресурсов". Это — ложь, ведь идея референдума о независимости возникла как раз из-за того, что Украина была очень развитой страной.

"Таким образом, Зеленский скатился в полную ложь. Не впервые. А вишенкой на торте можно оставить такую цитату: "Великим человеком был Ли Куан Ю, построивший страну из ничего, но диктаторскими методами". Украинский мини-Наполеон, пришедший на лозунгах транспарентности и демократии, уже открыто, не стесняясь, переходит на сторону диктатуры", - подчеркнул Вальский.

Впрочем, построить сильное и успешное государство можно только демократическими методами, говорит большинство украинцев.

"Просто нас опустили настолько низко, что не знаю, как можно выживать в этом мире", "Мир доказал, что только демократия это рецепт для того, чтобы страны развивались", "Вранья очень много, очень много вранья", "Шоумен, который никогда не был в политике - отдать ему такую страну", "Уже страну довели до ручки", "Я считаю, нам нужен другой президент", - высказали свое мнение граждане.

Наиболее удивительным в заочных переговорах Украины и России, по мнению экспертов, является неравенство должностных лиц. Оппонентом Дмитрия Козака мог бы быть Андрей Ермак. Впрочем, он вероятно стал токсичным для Запада, и его мнение — не имеет значения.

"Ермак уже перешел линию токсичности не только для Запада. Ермак будет подставлять Зеленского на всех международных фронтах. Как глава ОПУ он должен наоборот защищать президента Украины, брать на себя удар, а он подставляет президента Зеленского, понижая его статус в переговорном процессе", - считает политический консультант, сотрудник посольства Украины в США (2015-2016) Андрей Телиженко. 

Теги материала: Владимир Зеленский

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика