Чаплыга: "Слуги" из кожи вон лезут дружить с Китаем, но КНР хочет сотрудничать с Медведчуком
21.07.2021 13:50

Чаплыга: "Слуги" из кожи вон лезут дружить с Китаем, но КНР хочет сотрудничать с Медведчуком

Китай публично заявляет о заинтересованности в сотрудничестве с оппозиционным политиком Виктором Медведчуком, в то время, как "слуги" из кожи вон лезут дружить с КНР. Об этом в своем Facebook написал политолог Михаил Чаплыга.

"Интересный поворот! Посол КНР от имени Компартии Китая написал письмо Медведчуку (ОПЗЖ), где отметил "что сотрудничество между политическими партиями динамично развивается и играет незаменимую роль в развитии двусторонних отношений между Китаем и Украиной". Т.е. Арахамия, Арестович, руководство приСлуг из кожи вон лезет к Компартии Китая, а те отвечают Медведчуку и ОПЗЖ При этом говорят, что уже давно и плодотворно сотрудничают... Да еще во благо всей страны, а не узкопартийных связей. Вот это поворот!" - написал он.

Чаплыга отметил, что самого Медведчука Зеленский посадил под домашний арест, но это не остановило Китай от прямой коммуникации.

"Интересно, Зеленский теперь откажется от Китая или выпустит Медведчука?" - добавил политолог.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктора Медведчука до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судье Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайства об отводе судьи и прокурора. 

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой произвол и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией раскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние четыре месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 55 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика