Адвокаты Медведчука подали апелляцию на продление срока домашнего ареста
15.07.2021 15:23

Адвокаты Медведчука подали апелляцию на продление срока домашнего ареста  Видеорепортаж

Адвокаты народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука подали апелляцию на продление срока домашнего ареста.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявила адвокат Лариса Чередниченко.

Лариса Чередниченко отметила, что 9 июля после объявления следственным судьей своего решения о продлении срока действия меры пресечения в отношении Виктора Медведчука подзащитный и адвокаты заявили, что будет подана апелляционная жалоба на это решение. Она отметила, что, по закону, было 5 дней, чтобы сформулировать свои доводы и обосновать их.

"Вчера апелляционная жалоба на решение следственного судьи Вовка была подана в Апелляционный суд", - сообщила Лариса Чередниченко.

Адвокат пояснила, что стало поводом для подачи такого заявления.

"Закон устанавливает определенные критерии для того, чтобы решение следственного судьи было законным. Эта законность решения, обоснованность решения и его мотивированность. Сторона защиты и в ходе судебного заседания, и из содержания полного текста судебного решения увидела, что были нарушены все критерии - и законность, и обоснованность, и мотивированность. Поэтому мы и сформулировали наши доводы о нарушении всех этих критериев", - сказала Лариса Чередниченко.

Адвокат отметила, что речь идет о нарушении следственным судьей процедуры рассмотрения вопроса, нарушении критериев мотивировки.

"Если доводы судьи и его логика ясны и понятны, то и решение законно, ясно и понятно, но если доводы и логика следственного судьи защите не понятны, то нам остается только констатировать, что следственный судья принял решение, не основываясь на тех материалах, которые ему предоставила сторона обвинения, а материалы защиты следственный судья вообще почему-то проигнорировал", - сказала адвокат.

Напомним, 9 июля Печерский райсуд Киева продлил срок домашнего ареста Виктору Медведчуку до 7 сентября. Кроме того, накануне суд принял решение о продлении сроков следствия по делу главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что суд незаконно принял решение о продлении сроков следствия по делу Виктора Медведчука на 6 месяцев.

Теги материала: Медведчук, адвокат, апелляция

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика