Польские СМИ: Встречи Путина и Зеленского не будет, пока продолжается преследование Медведчука
12.07.2021 12:41

Польские СМИ: Встречи Путина и Зеленского не будет, пока продолжается преследование Медведчука

Встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина не состоится до тех пор, пока будет продолжаться преследование председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом пишет польское издание "Кресы 24".

Так, в издании процитировали пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова: "Что затрудняет реализацию идеи двусторонней встречи: помимо главного, касающегося невыполнения Минских договоренностей, это то, что президент Зеленский с самого начала выглядел как очень современный демократический президент, который устанавливает порядок и демократию в его стране, и, конечно же, такое отношение явно не коррелирует с абсолютно беспрецедентным давлением на политических оппонентов, с желанием избавиться от успешных политических оппонентов путем возбуждения уголовного дела".

"Можно догадаться, что он имел в виду борьбу Зеленского с российской пропагандой в Украине и возбуждение уголовного дела против откровенно пророссийских "политиков", лидеров партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и Тараса Козака", - говорится в публикации.

Напомним, 13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку.

В ОПЗЖ отреагировали на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 февраля ввел в действие решение СНБО о санкциях против 8 физических и 19 юридических лиц. Среди них трое украинских граждан: политик Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко и гражданская жена владельца каналов NewsOne, ZIK и "112 Украина" Тараса Козака Наталья Лавренюк.

Как сообщали, 26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший Незалежний". Основателями нового медиа стала группа журналистов, которые ранее работали на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Однако уже через час после начала вещания телеканал "Перший Незалежний" незаконно отключили под давлением властей.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [84] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика