Марчевский: Исполнителей судилища над Медведчуком продолжают награждать, это уже закономерность
09.07.2021 12:26

Марчевский: Исполнителей судилища над Медведчуком продолжают награждать, это уже закономерность

Исполнителей судилища над председателем политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком продолжают награждать премиями. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Артем Марчевский.

"Знаете, что уже становится закономерно в судилище над Медведчуком? Премирование исполнителей. Сейчас объясню:

Во-первых, уже нашумевшая история с государственными наградами т.н. экспертов СБУ, которые проводили экспертизы.

Во-вторых, я решил в открытых источниках изучить судью Вовка. Судью, который плюёт на закон, на здравый смысл и внимание общественности.

Мне удалось выяснить очень интересную вещь: судья Вовк получил 2 премии.

Первую - 29.04.2021 в размере 260045 грн. Это было за 2 недели до первого судилища над Медведчуком.

Вторая премия - 177517 грн 30.06.2021. По сути, за неделю до судилища. Хороший тамада. И конкурсы интересные", - отметил Марчевский.

В подтверждение своим словам Марчевский опубликовал ссылку на декларацию Вовка. Напомним, ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский наградил экспертов СБУ за "экспертные" заключения против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Ранее Печерский райсуд Киева продлил срок домашнего ареста Виктору Медведчуку до 7 сентября. Кроме того накануне суд принял решение о продлении сроков следствия по делу главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Также сообщалось, что первый заместитель генерального прокурора Роман Говда нарушил закон, не подав вовремя ходатайство о продлении меры пресечения по делу главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

Защита Виктора Медведчука подавала ходатайства об отводе прокурора и судьи, однако им было отказано. В "Оппозиционной платформе - За жизнь" действия судьи назвали политически мотивированными и отметили, что он действует по указке Банковой.

Сам Виктор Медведчук сказал, что нет никаких оснований для продолжения его дела и продления меры пресечения.

Также он заявил, что власть с 2019 года целенаправленно дискредитирует партию "Оппозиционная платформа - За жизнь". Ситуация обострилась в начале 2021 года, когда ОПЗЖ вышла на первое место во всех социологических рейтингах. Медведчук также отметил, что власть привлекла националистические группировки к запугиванию партии. Так зафиксировано более 80 нападений на активистов ОПЗЖ.

Также власти закрыли три телеканала - "112 Украина", Newsone и Zik. Такое решение президента Украины Владимира Зеленского в отчете Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, который охватывает период с 1 февраля по 30 апреля было названо противоречащим международным стандартам в области прав человека.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [78] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика